Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Что такое сильфонный компенсатор КСО?

Сильфонный компенсатор КСО - универсальное оборудование, предназначенное для компенсации сужений, расширений и удлинений трубопровода под воздействием перепадов температуры в рабочей среде. Стандартные сильфонные компенсаторы могут быть односекционными и двухсекционными. Они устанавливаются различными способами: сдвиговым, осевым или поворотным (угловым), в зависимости от типа оборудования. Основное преимущество сильфонного компенсатора КСО заключается в том, что установить его можно в любом положении.

Устройство также рассчитано на выполнение обширного спектра технических задач. Компенсатор данного типа отличается надежностью и износоустойчивостью. Применяется при возведении многоквартирных домов, промышленных зданий и муниципальных помещений. Приборы также могут быть использованы в газовой, пищевой и нефтехимической промышленности, однако при их выборе нужно исходить из материалов, компенсационной способности и диаметра трубопроводной системы.

Сильфонные компенсаторы устанавливаются при строительстве и внедряются в водопроводные и теплопроводные системы, для сохранения и увеличения срока их службы. Устройство надежно предохраняет трубы от деформации и разрушения под воздействием гидроударов, температурных изменений и прочих физических факторов.

Сфера применения сильфонного компенсатора КСО:

• Компенсация температурного расширения, сдвигов и деформации при передвижении по трубопроводу неоднородной рабочей среды;
  • Поглощение гидроударов и вибраций, которые неизбежно возникают в трубопроводе любого типа;
  • Герметизация трубопроводных систем, при которой рабочая среда получает эффективную защиту от воздействий окружающей среды.

Ввиду многовариантности использования, сильфонные компенсаторы получили наиболее широкое распространение в специфическом сегменте. Основной элемент компенсатора - сильфон, выполняется из специальных материалов и имеет прочную упругую форму. Гофрированный элемент сохраняет свои первоначальные характеристики даже после поглощения многократных растяжений, сжатий и удлинений. Устройство абсолютно герметично, обладает возможностью работать при разнообразных вариациях уровня температуры, не требует постоянного технического обслуживания, в отличие от предшественника - сальникового компенсатора. Стенки арматуры изготовляются из особо прочных нержавеющих металлов, обладают точным соответствием диаметру круглой трубы, что позволяет производить монтаж быстро и без усилий. Все компенсаторы оснащены специальным защитным кожухом, который позволяет минимизировать негативные воздействия на устройство.

Способы присоединения компенсатора к трубопроводу бывают трех видов: резьбовые, фланцевые и сварные. Каждый тип имеет ряд достоинств и недостатков для отдельного случая, поэтому выбор монтажа должен напрямую зависеть от предназначения устройства и особенностей трубопроводной системы.

Kronstadt Engeneering