Как выбрать и купить винтовой компрессор?

14.05.2014 07:30:00

Сжатие воздуха и пара - неотъемлемая часть производства на многочисленных промышленных предприятиях. Для осуществления данного процесса используется специальное оборудование - компрессоры. Машины бывают поршневыми и винтовыми; последние относятся к наиболее современному и качественному производительному оборудованию.

Винтовые компрессоры состоят из пары винтов (роторов), которые движутся вокруг своей оси навстречу друг другу, создавая эффект последовательного нагнетания рабочей среды. Ведущий винт соединяется с двигателем и имеет выпуклую нарезку, ведомый, напротив, вогнутую. Винтовые компрессоры подразделяются на безмаслянные и маслозаполненные. Вторые, благодаря обильной масляной смазке в процессе работы, помогают добиться низких потерь трения и практически полной герметичности. Оборудование характеризуется высоким коэффициентом полезного действия. В противовес своим предшественникам, поршневым компрессорам, устройство показывает незначительное повышение температуры компримированного воздуха на выходе перед температурой рабочей среды на входе.

Компрессорные устройства винтового типа компактны и не требуют возведения дополнительного фундамента для их установки, чем значительно экономят место в рабочем цеху. Рабочий процесс винтового компрессора отличается низким уровнем шума. Их размещение возможно в непосредственной близости с агрегатными машинами, которые потребляют сжатый воздух, что позволяет избегать потерь в пневматических воздуховодах. Винтовая машина способна осуществлять сжатие в условиях давления до 15 атмосфер. Современные агрегаты способны работать беспрерывно в течение длительного времени, кроме того, в них отсутствуют комплектующие, которые характеризуются быстрым износом. Винтовые устройства, как правило, не рассчитаны на работу с агрессивными химическими парами и взрывоопасными смесями. Их нежелательно применять для переработки сред, наполненных мелкими абразивными частицами.

Винтовые компрессоры отличаются высоким уровнем производительности, поэтому их применение целесообразно на предприятиях, для которых необходима постоянная переработка больших объемов воздуха.

Основные преимущества винтовых компрессоров:

Винтовой компрессор купить можно, обратившись в компанию "Эир Компрессор". Мы являемся официальным дистрибьютором компрессорного оборудования всех типов от ведущих мировых производителей, поэтому гарантируем надежность и отменное качество предлагаемой на сайте продукции.