Категории винтовых компрессоров

14.05.2014 07:30:00

Компрессор винтовой - модернизированное оборудование роторного типа, предназначенное для сжатия воздуха на производственном предприятии. Компрессорное оборудование винтового типа находит широкое применение во всех отраслях производства. Оно необходимо для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, используется на деревообрабатывающих, металлургических и строительных предприятиях. Винтовые установки являются наиболее экономичным и производительным типом оборудования в сопутствующем сегменте. Они обладают возможностью длительной беспрерывной работы, занимают небольшую площадь, характеризуется малым уровнем шума и вибраций, издаваемых при работе агрегата.

Современные винтовые компрессоры оснащены автоматической системой охлаждения, что дополнительно обеспечивает чистоту компримированного воздуха или газа. Компрессоры оснащены двумя роторами (винтами) - ведущим и ведомым. В зависимости от типа оборудования, они могут быть соединены с двигателем напрямую, или через зубчатую передачу. Винты расположены в разъемном корпусе, выполненном из чугуна или стали. В корпусе также располагаются камеры нагнетания и всасывания, уплотнения, расточки под подшипники. Нагнетание воздуха и паров происходит ввиду контраста вогнутой и выпуклой структуры двух роторов, взаимодействующих между собой.

Все модели компрессоров винтового типа можно условно подразделить на две основные категории - компрессоры сухого сжатия и маслозаполненные агрегаты.

Преимущества винтовых компрессоров: