Преимущества применения передвижных компрессоров

14.05.2014 07:30:00

Компрессор передвижной - современное оборудование, применяемое в качестве мобильного бесперебойного источника компримированного воздуха и пара. Привод передвижного компрессорного оборудования может быть электрическим, дизельным и бензиновым. Наиболее распространенным и востребованным является оборудование, оснащенное дизельным двигателем, ввиду его экономичности и доступности.

Компактный, мобильный, надежный передвижной компрессор применяется во многих сферах деятельности и отраслях промышленного производства. Машины используются при строительных и ремонтных дорожных работах, при бурении скважин, для испытания трубопроводных линий и систем, приведения в действие пневматического инструмента. Устройству часто отводится роль резервного оборудования, однако оно необходимо в некоторых условиях: на удаленных от инфраструктуры рабочих участках, при отсутствии источника электрической энергии, при работах на улице, куда тяжело подвести стационарное компрессорное оборудование.

Области применения передвижных компрессоров

Мобильное компрессорное оборудование применяется в тех случаях, когда необходимо обеспечить сжатым воздухом пневматические инструменты - отбойные молотки, перфораторы или пескоструйные аппараты. Их используют в проведении массовых мероприятий, строительных работах, при ремонте дорог и прокладке трассы, для испытательных действий при монтаже трубопроводных систем, в бурении скважин. Компрессоры применяются в домашних и бытовых условиях, при гаражных кооперативах и небольших частных цехах. Оборудование способно бесперебойно работать в течение длительного времени, производя воздух в заданном диапазоне давления без провалов и скачков. Устройство не нуждается в постоянном обслуживании и присмотре при произведении работы. Зачастую компрессоры передвижного типа помогают покупателям экономить на ресивере, в силу своих конструкционных особенностей. Компримированный воздух на выходе отличается высоким качеством, что обеспечивает защиту пневматического оборудования и гарантирует длительную его службу.

Преимущества передвижных компрессоров