Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Преимущества применения передвижных компрессоров

Компрессор передвижной - современное оборудование, применяемое в качестве мобильного бесперебойного источника компримированного воздуха и пара. Привод передвижного компрессорного оборудования может быть электрическим, дизельным и бензиновым. Наиболее распространенным и востребованным является оборудование, оснащенное дизельным двигателем, ввиду его экономичности и доступности.

Компактный, мобильный, надежный передвижной компрессор применяется во многих сферах деятельности и отраслях промышленного производства. Машины используются при строительных и ремонтных дорожных работах, при бурении скважин, для испытания трубопроводных линий и систем, приведения в действие пневматического инструмента. Устройству часто отводится роль резервного оборудования, однако оно необходимо в некоторых условиях: на удаленных от инфраструктуры рабочих участках, при отсутствии источника электрической энергии, при работах на улице, куда тяжело подвести стационарное компрессорное оборудование.

Области применения передвижных компрессоров

Мобильное компрессорное оборудование применяется в тех случаях, когда необходимо обеспечить сжатым воздухом пневматические инструменты - отбойные молотки, перфораторы или пескоструйные аппараты. Их используют в проведении массовых мероприятий, строительных работах, при ремонте дорог и прокладке трассы, для испытательных действий при монтаже трубопроводных систем, в бурении скважин. Компрессоры применяются в домашних и бытовых условиях, при гаражных кооперативах и небольших частных цехах. Оборудование способно бесперебойно работать в течение длительного времени, производя воздух в заданном диапазоне давления без провалов и скачков. Устройство не нуждается в постоянном обслуживании и присмотре при произведении работы. Зачастую компрессоры передвижного типа помогают покупателям экономить на ресивере, в силу своих конструкционных особенностей. Компримированный воздух на выходе отличается высоким качеством, что обеспечивает защиту пневматического оборудования и гарантирует длительную его службу.

Преимущества передвижных компрессоров

• Компактные габариты. Современное компрессорное оборудование передвижного типа отличается малым весом и компактным дизайном. Это значительно облегчает их транспортировку и передвижение с одного рабочего объекта на другой. Некоторые производители выпускают передвижные компрессоры, которые умещаются в багажнике легкового автомобиля без необходимости разборки.

• Экономичная эксплуатация. Наиболее важным для потребителя фактором является экономичность в применении передвижного компрессорного оборудования. Если устройство работает от источника питания электросети, оно потребляет минимальное количество электроэнергии. Расход на работу топлива также характеризуется как низкий. Исключением являются некоторые бензиновые агрегаты, чувствительные к сортам топливного вещества.

• Высокий эксплуатационный ресурс. Компрессоры не требуют для управления особых технических навыков у персонала, работают в бесперебойном технологическом процессе, отличаются надежностью и износоустойчивостью.

• Максимальная производительность. Несмотря на компактность и ограниченные технические характеристики по сравнению со стационарными агрегатами, передвижные компрессоры обладают высоким уровнем производительности и возможностью работы с несколькими пневматическими инструментами одновременно (от 2 до 7, в зависимости от типа привода и конструкции компрессора).

Kronstadt Engeneering