Что такое компрессорное оборудование?

14.05.2014 07:30:00

Компрессорное оборудование - важный механизм для любого производства, требующего поставки сжатого воздуха или пара. Чаще всего компрессоры применяются для приведения в действие пневматического инструмента. Спрессованный воздух также необходим на микробиологических, фармацевтических, пищевых и табачных производствах, при строительстве, ремонте, буровых работах, для разработки и испытания трубопроводных линий, систем теплооборудования, бойлеров и холодильных камер. Компрессоры имеют ряд различий и подразделяются на типы согласно конструкционным особенностям, типу сжатия воздуха и некоторым другим характеристикам. В зависимости от сферы применения, оборудование бывает промышленным и бытовым.

Промышленные компрессоры обладают высоким диапазоном мощности, обеспечивают длительную беспрерывную работу и способны одновременно приводить в действие до 10 изделий пневмооборудования. Бытовые компрессоры применяются для накачки шин, при гаражных кооперативах и небольших ремонтных мастерских, для выполнения работ, связанных с ремонтом и стройкой. Они несколько уступают промышленным в износоустойчивости и мощности, однако обладают отдельным рядом преимуществ.

Представляемое на современном рынке компрессорное оборудование делится на два основных типа: винтовое и компрессорное.