Как правильно выбрать и купить насос для дизельного топлива?

29.05.2014 07:30:00

Насосы для дизельного топлива предназначаются для перекачки светлых нефтепродуктов, солярки, арктического дизтоплива, вязких жидких масел, субстанций с содержанием абразивных частиц, а также смазочно-охлаждающих жидкостей из разнообразных емкостей. Коэффициент полезного действия различных типов и моделей насосов определяется исходя из уровня быстроходности агрегата и его экономичности. Насосы является особенно востребованными в автомобильном хозяйстве.

Традиционное оборудование не рассчитано на переработку растворителей и других агрессивных сред. Насосы зачастую оснащены специальным мембранным фильтром, который препятствует проникновению инородных частиц и загрязнений в рабочую часть конструкции. Насосы для дизельного топлива относятся к мобильным устройствам и имеют компактную конструкцию, что позволяет без труда перемещать их по рабочей зоне. Рабочее положение устройства может быть любым, что способствует облегченному монтажу изделия в месте трубопровода. Существуют и стационарные варианты установки, однако они применяются не так часто.

Области применения насосов обширны. Чаще всего оборудование используется в следующих отраслях:

Напряжение питания оборудования варьируется в следующем диапазоне показателей:

Прежде чем выбрать и купить насос для дизельного топлива, следует учитывать его основные характеристики, в том числе, мощность, а также сопоставить возможности оборудования с основными требованиями производственного предприятия. Низковольтные устройства чаще всего используются для заправки дизтопливных транспортных устройств на строительных площадках, а также местах, где нет стационарной автозаправочной станции, или полевых условиях с необходимостью бесперебойной подачи солярки. Устройства незаменимы для заправки экскаваторов и тракторов, могут быть стационарно закреплены на транспортном средстве, а всасывание топлива производить из подъезжающих цистерн и бочек сквозь опущенный шланг. Отличительной особенностью таких насосов является высокая степень самовсасывания. Комплектация классического устройства может дополняться обратными клапанами, штуцерами, раздаточными пистолетами, топливными счетчиками и шлангами. Насосы, оснащенные электродвигателями, должны подвергаться периодическим перерывам, для его охлаждения спустя 30-40 минут беспрерывной работы.

Основными преимуществами насосов для дизельного топлива является экономичность, высокий КПД, малые компактные габариты, легкость в эксплуатации и относительно невысокая стоимость.