Наиболее распространенные типы насосов для перекачивания дизельного топлива

30.05.2014 07:30:00

Насос для перекачивания дизельного топлива - универсальное оборудование, применяемое в обширном спектре производственных нужд и бытовых потребностей. Используются преимущественно для переработки светлых нефтепродуктов, однако могут перекачивать некоторые другие среды. Большинство моделей применимо для работы с масляными суспензиями, вязкими жидкостями, субстанциями с содержанием мелких абразивных частиц, горюче-смазочными материалами.

Насосы предназначены как для постоянной стационарной работы, так и для перекачивания рабочих сред в полевых условиях. Оборудование отлично подходит для заправочных мероприятий, связанных с моторными транспортными средствами, поэтому значительно увеличивает производительность при строительстве, обеспечивая топливной смесью специализированные машины - тракторы, экскаваторы и прочую технику.

Насосы для перекачивания дизельного топлива значительно варьируются по конструктивному исполнению, и могут быть выполнены в многочисленных вариантах, в зависимости от условий работы и прямого назначения. Наиболее распространены в своем сегменте два типа насосов: объемные и динамические.

При выборе оборудования, необходимо обращать внимание на следующие аспекты:

Если производству требуется переработка больших объемов рабочих сред, следует обратить внимание на осевые и пропеллерные устройства. Если эксплуатация подразумевает высокий порог давления, лучше применять струйные модели, которые, однако, обладают малым КПД. Наиболее применимым является вихревой насос, ввиду своей экономичности, компактности, невысокой цены и простоты в использовании.