Выбор и оценка насоса для масла

30.05.2014 07:30:00

Насосное оборудование сегодня является неотъемлемой частью любого промышленного производства. Устройства данного сегмента предназначены для работы с самыми разнообразными жидкостями - от подачи обычной незагрязненной воды в системах водо- и теплоснабжения, до перекачивания многочисленных агрессивных сред в отрасли химической промышленности. Разумеется, абсолютно универсальных насосов не существует, все они разделены на узкоспециальное оборудование, пригодное для определенного класса перерабатываемых сред. Масло - это вязкая субстанция с неравномерной структурой. Именно поэтому для переработки его больших объемов необходимо насосное оборудование, отличающееся особенно высокими показателями мощности. Мощность насосного агрегата обычно определяется степенью вязкости перерабатываемой жидкости, ее плотностью и структурой.

В современном производстве и быту используются практически все виды и модели насосов для перекачки масла:

Ключевым аспектом насосов для масла становится не их конструктивные особенности, а высокий порог мощности привода, и соответственно, самой машины. Если предприятию необходима перекачка загрязненного масла, а также субстанций с содержанием абразивных частиц, необходимо подбирать насос с высоким уровнем внутренней протекции от повреждений. Если предполагается переработка очищенного масла, вполне возможно обойтись насосом с меньшей степенью прочности. Надежность оборудования напрямую зависит от материалов, из которых изготовлены детали, наличия предохранительного клапана и специального фильтра, защищающего рабочую область изделия от засорения. Масло нельзя отнести к агрессивной среде, однако при изготовлении насосного оборудования используются нейтральные антикоррозийные металлы, устойчивые к химическим повреждениям.

Когда специалист выбирает насосы для масла, цена также играет ключевую роль. Она зависит от конструктивного типа оборудования, его эксплуатационных особенностей, а также варианта управления. Сегодня производители предлагают качественные насосы по относительно невысокой рыночной стоимости.

Области применения насосов для перекачивания масла:

При выборе насосного оборудования для перекачивания масла необходимо тщательно изучить его технические характеристики: скорость работы, уровень производительности, коэффициент полезного действия. Следует обратить внимание на материалы, из которых изготовлен насос, его конструктивные особенности, качество исполнения модели. От этих факторов напрямую зависит срок службы оборудования и его надежность. В обязательном порядке следует изучить среды, с которыми может работать машина. Современный сегмент насосного оборудования предлагает огромное количество моделей, поэтому проблемы с выбором не возникает. Важно обратиться к квалифицированным консультантам для правильного подбора агрегата.