Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Конструкция и основные преимущества центробежных насосов для скважин

Большинство частных секторов и коттеджных участков лишено подачи централизованного водоснабжения, в связи с чем владельцы пригородных домов вынуждены организовывать собственные скважины для обеспечения семьи чистой питьевой водой. Для того чтобы вода поступала бесперебойно, необходимо не только обустроить саму скважину с учетом всех технических норм, но и снабдить ее высококачественным насосным оборудованием. Наиболее приемлемым типом скважинных насосов считаются центробежные агрегаты. Они относятся к сегменту наиболее модернизированного оборудования и имеют достаточно высокую стоимость. Могут быть использованы как в артезианских, так и в песчаных скважинах. Исключением становится колодезный насос, который может осуществлять работу исключительно в артезианской скважине. Глубинные насосы наиболее универсальны и производительны.

Насосы для скважин центробежные имеют массу преимуществ перед вибрационным скважинным оборудованием.

Конструкция скважинного центробежного насоса подразумевает два диска, скрепленных специальными лопастями, изогнутых в противоположную сторону от рабочего колеса. Само вращающееся колесо закреплено на валу. Жидкость попадает внутрь корпуса насоса и транспортируется в полость меж лопастей, после чего подвергается действию центробежной силы, нагнетаемой колесом. В корпусе создается резонанс давления: центральное имеет низкий показатель, периферическое - высокий. За счет этой разницы, рабочая жидкость всасывается в эпицентр разрежения и выталкивается в выпускное отверстие.

Глубинный центробежный насос напоминает цилиндрическую форму. Он имеет малые габариты и вес, обеспечивая при этом максимальный напор для циркуляции жидкости. Конструкция насоса имеет очевидное преимущество - за счет его компактных размерных параметров, оборудование может быть размещено даже в самой узкой скважине. Насосы обычно изготавливаются из высококачественных антикоррозийных материалов. Несмотря на узкую специализацию, центробежный скважинный насос отличается высокой производительностью. При установке необходимо соблюдать важное правило - оборудование должно приводиться в запуск только после перекрытия трубопровода. В противном случае, перегрузка устройства может достичь критической точки, в результате чего насос придет в неисправность.

Основные преимущества центробежных насосов для скважин:

• Осуществление работы на различном уровне глубины (в зависимости от выбранной модели);

• Обеспечение мощного напора воды при перекачивании;

• Способность к бесперебойной работе в течение длительного временного отрезка;

• Неприхотливость в эксплуатации и легкий монтаж/демонтаж;

• Практически все современные модели насосов оснащены защитными деталями от термических повреждений;

• Корпус изготовлен из высококачественных нержавеющих металлов;

• Длинный кабель, обеспечивающий безопасность эксплуатации и не требующий подключения дополнительных удлинителей;

• Максимально высокий коэффициент полезного действия;

• Небольшие габариты;

• Стабильность напора при работе в обширном диапазоне расхода воды.

Насосы легко демонтируются и подвергаются очистке в бытовых условиях, без помощи специалистов и профессиональных мастерских. Оборудование редко приходит в неисправность, однако отличается ремонтопригодностью.

Kronstadt Engeneering