Что такое насос, повышающий давление воды?

05.06.2014 07:30:00

Большое количество обладателей дачных участков и частных домов сталкивается со слабой работой водопроводной системы. Если в помещении имеется водопроводная система, логично предположить, что в нем есть и вода. Однако это не всегда так: весьма распространены случаи, когда напор в системе настолько слаб, что бытовая техника приходит в неисправность, а о комфорте не может идти и речи. Проблемы низкого давления в системе случаются и в высотных домах.

В этом случае жители верхних этажей остаются без воды. Из всех ситуаций подобного характера существует универсальный выход – насосы, повышающие давление воды в системе.

При выборе устройства необходимо конкретизировать проблему: слишком слабый напор, либо локализованная подача воды, исключающая верхние ярусы многоэтажных зданий. В первом случае можно обойтись традиционным насосом, повышающим давление; гарантированно благоприятное решение второй задачи кроется в установке самовсасывающей станции с центробежным водяным насосом высокого давления. Если необходима подача воды с большой глубины, используются помповые водяные насосы и погружные устройства высокого давления.

По конструктивным опциям, насосы высокого давления различаются как одно- и многоступенчатые. Максимально выгодным и производительным вариантом является второй. Насосы оптимально повышают и распределяют рабочее давление в системе с помощью каждого отдельного рабочего колеса. При этом уровень мощности в электродвигателе может оставаться сравнительно низким. Таким образом, обеспечивается максимальная экономичность изделия и его высокий коэффициент полезного действия.

Достоинства насосов высокого давления:

При выборе насоса, повышающего давление воды, необходимо обращать внимание на следующие факторы: