Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Что такое насос, повышающий давление воды?

Большое количество обладателей дачных участков и частных домов сталкивается со слабой работой водопроводной системы. Если в помещении имеется водопроводная система, логично предположить, что в нем есть и вода. Однако это не всегда так: весьма распространены случаи, когда напор в системе настолько слаб, что бытовая техника приходит в неисправность, а о комфорте не может идти и речи. Проблемы низкого давления в системе случаются и в высотных домах.

В этом случае жители верхних этажей остаются без воды. Из всех ситуаций подобного характера существует универсальный выход – насосы, повышающие давление воды в системе.

При выборе устройства необходимо конкретизировать проблему: слишком слабый напор, либо локализованная подача воды, исключающая верхние ярусы многоэтажных зданий. В первом случае можно обойтись традиционным насосом, повышающим давление; гарантированно благоприятное решение второй задачи кроется в установке самовсасывающей станции с центробежным водяным насосом высокого давления. Если необходима подача воды с большой глубины, используются помповые водяные насосы и погружные устройства высокого давления.

По конструктивным опциям, насосы высокого давления различаются как одно- и многоступенчатые. Максимально выгодным и производительным вариантом является второй. Насосы оптимально повышают и распределяют рабочее давление в системе с помощью каждого отдельного рабочего колеса. При этом уровень мощности в электродвигателе может оставаться сравнительно низким. Таким образом, обеспечивается максимальная экономичность изделия и его высокий коэффициент полезного действия.

Достоинства насосов высокого давления:

• Практически полностью бесшумная работа, что предполагает установку в любой необходимой зоне квартиры, участка или промышленного помещения;

• На всю насосную технику предоставляется гарантия, обеспечивающая замену или ремонт изделия в случае его выхода из строя;

• Высокая надежность оборудования;

• Возможность длительного эксплуатационного цикла без замены комплектующих и рабочих деталей;

• Компактные габаритные размеры;

• Простота в монтаже и демонтаже;

• Техническая неприхотливость, отсутствие надобности в постоянном обслуживании агрегата;

• Возможность установки устройства непосредственно на трубопровод;

• Демократичная цена на насосное оборудование.

При выборе насоса, повышающего давление воды, необходимо обращать внимание на следующие факторы:

• Непосредственная задача оборудования - увеличить, снизить или скорректировать давление в водопроводной системе;

• Технические параметры устройства - пропускные способности насоса и максимальный порог рабочего напора;

• Общая площадь обслуживаемого сектора - габариты помещения, где будет монтироваться насос;

• Финансовый аспект - сумма, которой располагает покупатель, ее соотношение к особенностям и характеристикам оборудования.

Kronstadt Engineering