Инжиниринговая компания «Кронштадт»: Быстрый путь инноваций!

25.04.2013 07:30:00

Уже 15 лет специалисты  Инжиниринговой компании «Кронштадт» занимаются подбором и поставками высокотехнологичного судового и портового, нефтегазового и промышленного оборудования ведущих мировых производителей.  Это тем более значимо, что сегодня Россия встала на путь глубокой технологической модернизации, и промышленным предприятиям необходимо оборудование нового поколения: качественное и высокотехнологичное.  Сегодня мы поговорим о 3 слагаемых успеха Инжиниринговая компания «Кронштадт»: инновациях, масштабности и оперативности поставок.

Внедрение инноваций  достигается за счет наличия зарубежных представительств. Масштабность поставок – благодаря независимой логистике, широкой дилерской сети в России и плотному сотрудничеству с проектными институтами. Оперативность наших поставок гарантирует наш собственный логистический оператор и складские комплексы  в Германии, Финляндии и России.

Опыт Запада – на пользу!

У компании есть представительства в Германии (Kron-CIS) и США (Kron Energy), занимающиеся формированием портфеля брендов Инжиниринговая компания «Кронштадт». "Оба представительства напрямую сотрудничают с заводами-производителями, гарантируя использование новейших технологий (пока малоизвестных в России), наиболее полную комплектность поставляемых изделий и агрегатов, а также минимальные цены. Наши закупщики отлично ориентируются на рынке западного промышленного оборудования и выбирают для поставок лишь самое качественное, надежное и технологичное", – убежден Сергей Сухачев, генеральный директор Инжиниринговая компания «Кронштадт».

Технологии с размахом

Мы активно развиваем свою дилерскую сеть (сегодня она охватывает крупнейшие города России). Через нее осуществляется значительная доля продаж промышленного оборудования. Отметим, что развитие этой сети сегодня ведется в большей степени качественное, чем количественное. В итоге это позволяет делать территориально отдаленных клиентов ближе  и ускоряет распространение новых технологий в России.

У компании более 50 партнеров среди российских проектных институтов, включая Уралгипромез, ВНИПИ, Энергопром, БелНИПИ Энергопром, Ленгипромез, Гипроникель, Теплоэлектропроект и другие. Интенсивная работа с ними позволяет нам включать на стадии проектов самое современное и высокотехнологичное оборудование. Именно это требуется промышленным предприятиям России, переживающим стадию модернизации.

Приведем примеры успешного сотрудничества Инжиниринговая компания «Кронштадт» с проектными институтами.

•    Совместно с "Лонас-технология" мы рассчитали и осуществили поставку компенсаторов Ditec на Карагандинскую ТЭЦ-3.
•    В рамках реконструкции Куйбышевского НПЗ наша компания совместно с "Нефтехимпроект СПб" проработала проект поставки 5 уникальных компенсаторов Belman для установки каталитического крекинга (самый большой компенсатор длиной 18 метров, весом 40 тонн).
•    Совместно с НПО "Санкт-Петербургская электротехническая компания" мы рассчитали и осуществили поставку 2 вертикальных турбинных насосов Fairbanks Morse (производительностью 1200 м3/ч) для Колымской ГЭС.
•    При содействии КБ "Монолит" наша компания поставила 2 вертикальных  насоса двухстороннего всасывания (производительностью 3500 м3/ч) на Зеленодольский СЗ для установки на батопорте.

Быстро. Надежно. В любую точку мира!

Оперативную доставку новых технологий обеспечивает наличие у Инжиниринговая компания «Кронштадт» собственного логистического оператора и складских комплексов в нескольких городах России, Германии и Финляндии.

"Мы решили, что сроки доставки оборудования нашим заказчикам не должны зависеть от сторонних логистических операторов. Поэтому мы создали собственную таможенно-логистическую компанию "Канонерский", которая сопровождает все этапы ВЭД. Это заключение контрактов, экспедирование, разработка эффективных схем доставки,  таможенное оформление, международные и внутрироссийские перевозки. Профессионализм наших логистов и юристов особенно важен в такой проблемной сфере как промышленное оборудование, когда зачастую требуется оформление лицензий и сертификатов, а промедление на таможне может закончиться "простоем" производства конечного заказчика", – поясняет Сергей Сухачев.

Вот примеры оперативной доставки габаритного оборудования:

•    5 компенсаторов Belman диаметром 3,5 метра были поставлены для компании "Лукойл Волгограднефтепереработка": оборудование привезли из Дании в Россию (Волгоград) за 2 недели.
•    2 крана Melcal с длиной стрелы 19 метров, а также 2 складных высотой 3 метра были поставлены для "Дальневосточного центра судостроения": доставка была сделана из Сицилии в Россию (Комсомольск-на-Амуре) за 5 недель.
•    Пресс Dener весом 30 тонн был поставлен из Турции для компании ТОО "Титан" (Казахстан) за 6 дней!

Миссия Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Генеральный директор компании Сергей Сухачев не ждет от российской промышленности резкого прорыва в новую эру, но видит эффективный выход – в глобальных цепочках кооперации: "Это невероятно сложно, но неизбежно: у российской промышленности есть только такое будущее. Инжиниринговая компания «Кронштадт» является важным звеном цепи производства и дистрибуции. Мы обеспечиваем доступ конкурентоспособного оборудования ведущих мировых брендов на рынок России".

Ирина Захарова