Социальная ответственность

С 2014 года в ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» стартовал проект поддержки талантливых студентов петербургских вузов. Компания стала выплачивать именные стипендии лучшим студентам Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) и Санкт-Петербургского государственного технологического института (СПбГТИ (ТУ).  По условиям конкурса, лучшим студентам из каждого вуза, успешно прошедшим отбор, в течение учебного семестра выплачивается ежемесячная именная стипендия. Инжиниринговая компания «Кронштадт» называет данное направление социальной ответственности лучшими инвестициями в развитие кадрового потенциала отрасли, а студенты-стипендиаты – отличным стимулом к хорошей учебе, дальнейшей работе по специальности и научной деятельности.

С 2011 года компания оказывает спонсорскую поддержку Российскому Роговому оркестру – необычному музыкальному коллективу. ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» оказывает помощь творческой деятельности оркестра, помогает музыкантам выступать на ведущих концертных площадках страны, выпускать новые диски и воплощать в жизнь интересные новые проекты. Помимо этого, компания поддержала идею музыкантов о создании в Санкт-Петербурге музыкальной мастерской, в которой будут выпускаться настоящие русские охотничьи рога.

Российский Роговой Оркестр – коллектив из Санкт-Петербурга, возродивший утраченную традицию исполнения исконно русской Роговой музыки, жанр которой зародился в императорской России в середине 18 века.