Приглашаем посетить научно-практический семинар «Отбойные устройства – как основа безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений»*, 26 ноября 2008, Санкт-Петербург

17.10.2008 07:30:00

Информационное письмо по семинару Отбойные устройства (526,15Kb)
 Регистрационная форма для участия в семинаре Отбойные устройства (44Kb)

Научно-практический семинар "Отбойные устройства – как основа безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений" - это обзор последних разработок в области производства отбойных устройств для безопасной швартовки судов.

Спонсоры семинара

Основные темы семинара:

• Отбойные системы – модульные и конические;
  • Новости ассортимента;
  • Принципы проектировки отбойных систем;
  • Референции, дискуссия.

В последние годы качество эксплуатируемых причалов в России оставляет желать лучшего: стенки разбиты швартующимися судами, а устройств, которые бы микшировали удар при соприкосновении борта судна со стенкой причала, практически, нет. А те, что есть, не отвечают современным требованиям. В связи с этим, на сегодняшний день, огромное внимание уделяется модернизации причалов устройствами способными защитить как причал, так и борт судна.

Современным способом продления срока эксплуатации причального сооружения и корпуса судна от повреждений, при швартовке или во время стоянки судна при волнении, является использование отбойных и швартовых систем. Являясь своеобразной упругой прокладкой между судном и причалом, отбойные устройства деформируются и поглощают энергию подходящего судна, что значительно снижает его силовое воздействие на причал. Именно отбойные системы защищают верхнее строение причала от возможных повреждений, возникающих вследствие швартовки судов.

Во всем мире разработке совершенных энергоемких отбойных устройств уделяют большое внимание. На причалах, принимающих крупнотоннажные суда, применяют различные гравитационные, механические, гидравлические, гидропневматические и другие системы отбойных устройств. Их сложность и высокая стоимость окупаются экономией в стоимости причальных сооружений благодаря снижению расчетных нагрузок от швартующихся судов.

Отбойные устройства Trelleborg

В предстоящем мероприятии примут участие руководители и ведущие специалисты компании Trelleborg Marine Systems, специализирующейся на разработке и производстве отбойных устройств, а также представители проектных институтов, строительных организаций, и фирм, эксплуатирующих отбойные устройства.

Основная цель семинара: формирование бизнес-среды для общения ведущими специалистами и лицами, принимающими решения в строительном бизнесе портов, научно-технических вопросов применения отбойных устройств при строительстве и модернизации гидротехнических сооружений.

Отбойные устройства Trelleborg

По окончании семинара, всем участникам будут представлены папки делегатов с комплектом рабочих материалов семинара. В процессе работы для участников будут организованы кофе-брейки.
    По окончании работы семинара, для участников мероприятия, будет организован фуршет!

Для участия в семинаре просим Вас не позднее 14 ноября 2008 года заполнить регистрационную форму и отправить нам по e-mail: или по факсу: 8 (812) 710-76-97.

Регистрационная форма для участия в семинаре Отбойные устройства (44Kb)

*Участие в семинаре "Отбойные устройства – как основа безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений" производится на безвозмездной основе.

Место проведения: г. Санкт-Петербург (исторический центр города),
    точное место проведения будет обозначено 10 ноября 2008г.

По всей интересующей информании обращайтесь по телефону: (495) 974-31-79
    Технические консультанты семинара: Парнова Виктория Борисовна, Чаусов Игорь Федорович

• Новости компании