Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Инжиниринговая компания «Кронштадт» на Партнериате: Инновационное оборудование для обработки труб

14 марта в рамках VII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса эксперты обсудили тему "Инновации – в промышленность". С докладом об инновационном оборудовании для обработки труб выступил руководитель департамента сварочного оборудования Инжиниринговой компании «Кронштадт» Валерий Райский.

Для справки:

В 2013 году конгрессная программа Партнериата была посвящена перспективам развития Таможенного союза и особенностям его работы после вступления России в ВТО, инфраструктурному развитию современного крупного города России, инновациям в промышленности. Цель Партнериата - стимулирование экономического роста, поддержка малого и среднего бизнеса через межрегиональную промышленную кооперацию и прямые деловые связи.

Как отметил Сергей Бодрунов, директор Института нового индустриального развития, "вступление России в ВТО не дает нам свободно покупать новейшие западные технологии. Сегодня из-за технологической отсталости в 10 раз упал объем российской судостроительной продукции". Тем важнее, что есть компании, по заказам которых на Западе разрабатываются актуальные технологии. Такая компания – Инжиниринговая компания «Кронштадт»  –  поставщик судового, портового, нефтегазового и металлообрабатывающего оборудования ведущих мировых брендов для российских предприятий. Компания с 1998 года помогает решать важную для России задачу: модернизировать отечественную индустрию.

Руководитель департамента сварочного оборудования Инжиниринговая компания «Кронштадт» Валерий Райский акцентировал внимание слушателей конгресса на кадровой проблеме в промышленности России: "Наблюдается падение престижа инженерных и рабочих специальностей. Поэтому особенно важно поднять механизацию, минимизировать долю участия рабочих в качестве продукции". Поставляемое Инжиниринговой компанией «Кронштадт» оборудование для обработки труб (резки и сварки) может быть  полностью автоматизированным или роботизированным. Управлять таким оборудованием с ЧПУ можно даже дистанционно: с пульта управления, через USB-носитель или удаленно по локальной компьютерной сети. Станки для термической фигурной резки труб, трубные сварочные вращатели – все это оборудование нового поколения, которое востребовано в судостроении, теплоэнергетике, атомной промышленности и др. Оно позволяет автоматизировать изготовление трубных узлов и деталей.

"Что касается взаимодействия Инжиниринговая компания «Кронштадт» с западными компаниями на предмет инновационных технологий: мы не просто поставляем готовые варианты, а запрашиваем актуальные технологии для наших заводов. Так, по нашим запросам были сделаны системы для сварки секторных отводов, в том числе с применением сварки под флюсом. Сегодня мы планируем расширить сварочные технологии, добавив технологию сварки неплавящимся электродом. Этот проект разрабатывается для одной из российских судоверфей", – поясняет Валерий Райский.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Kronstadt Engeneering