Компания «Кронштадт»

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

День полярного медведя

27 февраля в мире отмечается Международный день полярного медведя. Да-да, именно полярного (Polar Bear) – так у мировой общественности принято называть нашего белого мишку.

Этот вид животных с 2008 года занесен в Красную книгу. Есть мнение, что к 2030 году его популяция сократится на 1/3. Виной этому опять пресловутые парниковые газы, повышение средней планетарной температуры и, как следствие, таяние арктических льдов.

Большую часть жизни белые медведи проводят на льдинах. Чтобы чувствовать себя хорошо, у них есть главное: десятисантиметровая прослойка жира, два слоя шерсти, перепонки на лапах, маленькие уши и хвост. У мишки даже пятки покрыты шерстью, чтобы не мерзнуть и не скользить на льду. Комфортная для них температура окружающей среды – 45 °С.

Интересно, что шерсть белых медведей, на самом деле, прозрачная. Иллюзию цвета создаёт отражающийся солнечный свет. Шерстинки имеют полую структуру, внутри которой иногда приживаются водоросли. Так что, если в зоопарке вам показалось, что белый медведь позеленел, вам не показалось.

В мире всего пять регионов обитания белых или полярных медведей. Помимо Российской Арктики они встречаются на Аляске (США), в Канаде, Норвегии и Гренландии. Каждая из этих стран озабочена судьбой медведя и ведёт активную деятельность для спасения животных.

«Кронштадт» тоже не стоит в стороне от решения мировых экологических проблем и сохранения биоразнообразия. Напомним, что компания делает свой вклад в сохранение природы, обеспечивая российские промышленные предприятия самыми эффективными решениями в сфере энергосбережения, мониторинга и контроля выбросов, утилизации газов, очистки сточных и обработки балластных вод.

В этот особенный день хочется пожелать, чтобы совместные усилия международного сообщества привели к желаемым результатам и помогли сохранению природного разнообразия не только Арктики, но и других регионов нашей планеты!

Интересно? Подписывайтесь!

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.