Компания «Кронштадт»

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Насосное оборудование

Сегодня эти устройства незаменимы и вездесущи. Без насосов просто невозможно представить жизнь современного горожанина, утро которого начинается с освежающего душа, бодрящей чашки кофе и комфортабельной поездки на автомобиле.  Люди изобрели эти агрегаты задолго до нашей эры, и с тех пор постоянно развивали и совершенствовали. Вдумайтесь: первый прототип современного водяного насоса – водоподъемное колесо – появился ещё в Древнем Египте и помогал доставлять воду со дна глубочайших колодцев на поверхность.

В нашей стране массово насосы начали производить в 1880 году в связи с бурным ростом промышленности. В то время самым распространённым был прямодействующий паровой насос для перекачки нефти и газа. Дальнейший путь развития привел ученых к созданию гидравлических прессов и поршневых компрессоров. В годы раннего Советского Союза появились роторные и центробежные насосы, позже – струйные и осевые, а также пароводяные инжекторы. Ещё позже – крыльчатые, давшие толчок к изобретению и развитию современных устройств для прокачки жидкостей и газов.

Дальнейшее развитие оборудования напрямую связано с прорывом в области атомной энергетики в 50-60-е годы прошлого века. Тогда в СССР ученые перешли к применению магнитогидродинамических насосов на переменном токе. В 80-е годы в Союзе начали развивать новые методы в физике, одним из результатов которых стала разработка вакуумной техники для будущих вакуумных устройств.

Сегодня в промышленности и быту разновидности насосов исчисляются тысячами. Из такого разнообразия выделим некоторые типы:

• центробежные;
  • циркуляционные;
  • насосы водоснабжения и водоотведения;
  • шестеренчатые насосы;
  • химические;
  • эксцентриковые насосы;
  • шламовые насосы.

Перечисленные типы классифицируются по многим признакам и свойствам. Например, насосы бывают поверхностные и погружные, различаются по типу перекачиваемой жидкости, принципам действия и т.д.

Для специалистов компании «Кронштадт» разнообразные насосы являются одним из самых любимых типов оборудования, который находит применение во множестве инжиниринговых проектов во всех отраслях промышленности. В дальнейшем мы подробнее исследуем свойства и особенности различных насосов.

Интересно? Подписывайтесь!

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.