Компания «Кронштадт»
  |     |

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Продолжается поставка оборудования для Ярославского судостроительного завода

08.06.2021

Весной 2021 года специалистами судового департамента компании «Кронштадт» осуществлена поставка насосного оборудования для строящегося на Ярославском судостроительном заводе четвертого корпуса серии морских буксиров проекта 23470.

Основной задачей судов проекта 23470 станет выполнение морских буксировок судов и гидротехнических сооружений на чистой воде и во льдах, чему способствует класс ледовых усилений ARC4.

Однако, помимо основной функции, буксиры смогут выполнять ряд специфических задач, таких как выполнение комплексов мероприятий в ходе ликвидации разливов нефти, тушение пожаров на судах, гидротехнических, водных объектах, а также на береговых сооружениях и другие сопутствующие операции.

Сотрудничество компании «Кронштадт» и Ярославского судостроительного завода по проекту 23470 продолжается с 2016 года. За это время на суда был поставлен широкий спектр оборудования:

• Балластно-осушительные насосы
  • Насосы системы бытовой пресной воды
  • Насосы для сточных вод
  • Насосы системы пожаротушения
  • Насосы системы охлаждения конденсаторов холодильных установок
  • Насосы забортной воды ЭУ
  • Комплекты насосов для главной энергетической установки;
  • Палубное оборудование - цепные стопора для якорных устройств;
  • Пневматические кранцы с оплеткой;
  • Сопутствующее оснащение;

Судовые насосы для морских буксиров

Помимо указанного оборудования на суда проекта 23470 были поставлены системы внешнего пожаротушения с применением пены, предназначенные для работы, как в автоматическом, так и в ручном режиме и оснащенные электронной системой управления и контроля за всеми процессами в ходе эксплуатации.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.