Компания «Кронштадт» поставил компенсаторы для металлургического комбината

13 Сентября 2010

Компания «Кронштадт» осуществила поставку тканевых компенсаторов для ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Разработку документации осуществила проектная организация ООО «Филиал Гипрогазочистка». В стадии согласования находятся проекты по поставке тканевых компенсаторов на комбинат «Олений ручей».

«Кронштадт» в июле 2010 года осуществило первую поставку тканевых компенсаторов европейского производства в рамках реализации реконструкции ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Разработкой проектно-сметной документации на стадии рабочего проекта занимался партнер компании «Кронштадт» - проектная организация ООО «Филиал Гипрогазочистка».

«Главное преимущество тканевых компенсаторов в том, что они способны поглощать многомерные движения труб благодаря высокой гибкости и относительно малой противодействующей силе. Тканевые компенсаторы остаются гибкими при температурах до 1000 °C и выдерживают давление до 2 атм. Установка тканевых компенсаторов на «Новолипецкий металлургический комбинат» позволит обеспечить компенсацию деформаций в газопроводящих трубопроводах и исключить поломки газоходов», – говорит Сергей Гришаев, заместитель генерального директора компании «Кронштадт» .

Тканевые компенсаторы для Липецкого металлургического комбината

Следующими проектами компании «Кронштадт» по поставкам тканевых компенсаторов будет комбинат «Олений ручей». На месторождении апатит-нефелиновых руд Олений Ручей будет построен новый горно-обогатительного комбинат. Строительные работы вместе с поставкой тканевых компенсаторов и монтажом оборудования должны быть закончены в декабре 2011 года.

Пресс-центр «Кронштадт»

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company