Насосы от компания «Кронштадт» на новом заводе «Инмарко» - одном из пяти крупнейших в мире предприятий по выпуску мороженого

17 Августа 2011

Специалистами компания «Кронштадт» завершены пуско-наладочные работы пожарных насосов Aurora Pump (США) на новой фабрике по производству мороженого Инмарко в Тульской области, технический запуск которой состоялся 23 мая 2011 года. К моменту полного завершения строительства производственный комплекс войдет в пятерку крупнейших предприятий по выпуску мороженого.

На предприятие была установлена насосная станция AURORA производительностью 892 м.куб/час и напором 88м, оборудованная дизельным приводом Clarke Diesel мощностью 510 лошадиных сил.

Подбор насосов был осуществлен департаментом противопожарного оборудования компания «Кронштадт» . В июне 2011 года технические специалисты и менеджеры департамента  посетили семинар, посвященный системам пожаротушения и проблемам пожарной безопасности, организованный концерном Pentair Water (США), частью которого является компания Aurora Pump. В программу семинара вошли лекции по устройству пожарных насосов и центров управления, а также других элементов систем пожаротушения, и посещение завода Aurora Pump в городе North Aurora (штат Иллионйс). Участники совместно с организаторами мероприятия провели испытания оборудования и получили сертификаты NFSA (National Fire Sprinkler Association) о прохождении обучения.

***
"Инмарко" – компания №1 на рынке мороженого в России по объемам производства и продаж. Доля компании на российском рынке мороженого – свыше 16%. С февраля 2008г. "Инмарко" является частью компании Unilever.
Компания "Инмарко" основана в 1993 году, имеет собственные фабрики  и низкотемпературные складские терминалы в Омске, Туле и Новосибирске. "Инмарко" производит и продает мороженое 18 собственных торговых марок (более 100 видов).
Aurora Pump Systems – производитель и разработчик широкого спектра промышленных насосов, противопожарного оборудования и систем "под ключ", включая системы конденсатных станций, системы подготовки котловой питательной воды, системы обвязки уплотнений и перекачивающие системы с постоянным давлением

Пресс-служба компания «Кронштадт»

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме