Компания «Кронштадт»

Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Итоги выставки "Металлообработка-2012"

04.06.2012

Компания «Кронштадт» приняла участие  в 13-ой международной специализированной выставке "Металлообработка-2012"–  крупнейшем проекте в области станкостроения в России и странах СНГ. Мероприятие предельно полно охватывает все отрасти станкостроения и металлообработки, объединяет производителей, поставщиков и дилеров из разных регионов России и множества зарубежных стран, и  предлагает передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.  Выставка прошла в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне с 28 июня по 1 июня. Гостями стенда компании «Кронштадт» стали представители крупнейших российских заводов из различных регионов.

Компания «Кронштадт» представила на своем стенде следующие виды оборудования:

Заготовительное оборудование Scotchman Industries Inc. (США)

• Гидравлические гильотинные ножницы Shearmaster 610
  • Гидравлические пресс-ножницы  9012-24 M (90 тонн) и FI-8510-20M (85 тонн)
  • Отрезной дисковый полуавтомат CPO 350 PK/PD

Оборудование для финишной обработки металлов Gecam (Италия) и Vibrochimica (Италия)

• Полуавтоматический ленточно-шлифовальный станок для шлифовки/полировки труб круглого и овального сечения в т.ч. гнутой трубы, мод. 142 (Gecam)
  • Виброгалтовочный станок VBTH 150 (Vibrochimica)

Листообрабатывающее оборудование Dener Makina (Турция)

• Листогибочный пресс Puma 80-26 (2600 мм х 80 тонн)
  • Установка плазменной резки с ЧПУ PL 1530 (стол 1500х3000 мм)

Резьбонарезные станки СВС (Италия)

Наибольший интерес посетителей вызвало заготовительное оборудование Scotchman Industries Inc. (США). Впервые на российском рынке металлообрабатывающего оборудования была представлена модель дискового пневматического отрезного станка Scotchman CPO 350 VS PK PD, который произвел впечатление на гостей функциональностью, точностью резки и надежностью конструкции.  Самым популярным оборудованием стенда оказались гидравлические пресс-ножницы Scotchman 9012-24М (с усилием 90 тонн) и FI 8510-20М (с усилием 85 тонн). В работе пресс-ножницы  9012-24 M демонстрировал владелец американской компании-производителя  Джерри Крётч. Безупречное качество резки трубы и пробивочного отверстия наглядно подтвердило высокую производительность станков Scotchman.

Металлообработка-2012

Вниманием посетителей стенда пользовалось все представленное оборудование -наряду с гидравлическими ножницами Scotchman, большое внимание привлекли станки Dener Makina (Турция). Первый же запуск установки плазменной резки с ЧПУ PL 1530, оснащенной системы точной резки отверстий, собрал заинтересованную аудиторию. На стенде своего официального дилера в РФ присутствовали квалифицированный наладчик и менеджер по экспортным продажам Dener Makina, которые отвечали на вопросы гостей и демонстрировали станки в работе.

Металлообработка-2012

Бренд виброгалтовочных станков Vibrochimica был представлен на стенде несложным по конструкции круговым вибратором VBTH 150, который традиционно вызывает интерес клиентов к маленьким простым машинам.

Так же на стенде компании постером и пакетом презентационных материалов было представлено профилегибочное оборудование Comac (Италия), которое вызвало заметный интерес заказчиков. Comac - это новое направление поставок компании: гидравлическое профилегибочное оборудование европейских компаний уже больше десятилетия не теряет своей актуальности для российского рынка машиностроения, строительства, судостроения, транспортной индустрии.

В период работы выставки компанией «Кронштадт» был проведен ряд переговоров с заинтересованными лицами и потенциальными партнерами, были проданы образцы оборудования со стенда: пресс-ножницы Scotchman 6509-24М (США); традиционно популярный на выставках ленточнопильный станок BekaMak BMSY 320L (Турция) и  резьбонарезной полуавтомат CBC spa 440 (Италия). Также успешная презентация оборудования техническими специалистами компания «Кронштадт» позволила достигнуть договоренностей о продаже станков со склада в Санкт-Петербурге.

Посетители стенда отметили высокий уровень квалификации менеджеров компания «Кронштадт» , которые самостоятельно работали на представленном оборудовании. Поставщики "Кронштадта" подчеркнули работу технических специалистов и успешную дилерскую политику компании (стоит упомянуть, что, в рамках работы на стенде, на выставке проходил обучение казанский дилер компании, ООО "Диса").

*** Международная выставка "Металлообработка" проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения. В 1999 году выставка отмечена знаком Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ). В 2003 году – сертифицирована и отмечена знаком Всемирной выставочной индустрии (UFI). С 2003 года выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и с 2005 года – правительства Москвы.

В 2012 году общая площадь выставки составила  34 000 кв. м, количество экспонентов- 880, из них российских- 550.  Процент иностранного участия по сравнению с предыдущими годами вырос и составил 45 %. В выставке приняли участие 35 зарубежных стран, в том числе: Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Китай, Республика Корея, США, Тайвань, Турция, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

Всю интересующую Вас информацию по оборудованию для металлообработки Вы можете получить у наших специалистов по телефону: +7 (812) 441-29-99

Пресс-служба компании «Кронштадт»

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.