Компания «Кронштадт» представляет комбинированные редукторы Mekanord

05 Марта 2013

Компания «Кронштадт» , являясь эксклюзивным поставщиком датского судового оборудования Mekanord, представляет российскому рынку комбинированные редукторы для буксиров и судов специального назначения с винто-рулевыми колонками.

Использование новых комбинированных редукторов, разработанных компанией Mekanord, позволяет:

• значительно снизить расход топлива (до 50%)
  • снизить вредные выбросы
  • уменьшить проектную мощность ГД за счет использования электрической энергии  для бустерного привода.

В большинстве случаев буксиры и рабочие катера работают на полную мощность только очень ограниченное время. В зависимости от режима работы конкретного судна полная мощность необходима в 5-15% рабочего времени. В остальное время необходима только ограниченная пропульсивная мощность для перевозки, маневров, ожидания или эксплуатации при малой мощности. Конструкция комбинированного редуктора HMG Mekanord подразумевает возможность различных режимов работы пропульсивных систем: комбинация дизельных и электрических пропульсивных комплексов, где дизель и электродвигатель управляются пропульсивным комплексом через комбинированный редуктор вместе или по отдельности.  При дополнении редуктора встроенными гидравлическими муфтами, изменяемым передаточным числом и валами приема и отбора мощности, возможно его использование для различных пропульсивных систем.

Универсальная установка для комбинированных пропульсивных систем для буксиров делает возможными режимы работы с:

• приводом от главного двигателя;
  • приводом  от главного двигателя, усиленный электродвигателем через вал приема   мощности;
  • приводом от главного двигателя, с приводом от генератора через вал отбора мощности;
  • электроприводом от генератора через вал отбора мощности;
  • электроприводом через вал приема мощности.

Редуктор Mekanord HMG отлично подходит для различных пропульсивных установок: винто-рулевых колонок, приводов Фойта и Z-образных приводов.

Компания «Кронштадт» сотрудничает с датским производителем высококачественных судовых редукторов Mekanord более 2 лет и является эксклюзивным поставщиком данного оборудования на территорию России и стран СНГ.  Главные судовые редукторы Mekanord для пропульсивных систем с винтом регулируемого шага компания «Кронштадт» представила на своем стенде на Международной выставке и конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа НЕВА 2011 (данная выставка входит в четверку крупнейших мировых тематических выставок по судоcтроению).

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company