Закрываем год большим международным проектом

24 Декабря 2020

В конце декабря специалисты Технического департамента «Кронштадт» совместно с инженерами компании DITEC успешно завершили испытания и приемку резинокордовых компенсаторов DITEC диаметром 1200 мм в рамках проекта поставки компенсаторного оборудования для  системы питания эжектора рыбоотвода рыбозащитного сооружения  на 3 и 4 блоки Атомной электростанции Руппур (Бангладеш).

Оборудование для АЭС Руппур поставлено специалистами Кронштадт

Строительство АЭС «Руппур» – крупный международный высокотехнологичный проект, которым по праву могут гордиться специалисты российской атомной отрасли. Возведение первого энергоблока было начато в ноябре 2017 года. Более 1,5 тысяч российских строителей и инженеров работают на объекте в настоящее время.

В качестве референсного проекта был принят комплекс Нововоронежской АЭС, на которой в настоящее время проходят обучение и стажировку будущие специалисты атомной отрасли из Бангладеш, которым предстоит работать на строящейся станции.

Специалисты атомной энергетике на стажировке

Проект АЭС «Руппур» относится к  новейшему поколению технологий  атомной промышленности, и реализует технологические решения, значительно повышающие  безопасность эксплуатации АЭС. Так новые «пассивные системы безопасности», спроектированы с возможностью функционирования при полном обесточивании системы и без вмешательства технического персонала станции. Основанный на опыте разрешения кризисных ситуаций на энергетических объектах по всему миру, данный проект отвечает всем современным требованиям и международным стандартам, предъявляемым к надежности работы АЭС.

Сильфонные компенсаторы DITEC

Поставка компенсаторного оборудования DITEC для данного проекта была обеспечена в ходе многолетнего сотрудничества компании «Кронштадт» и проектных подразделений Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», специалисты которой задействованы при строительстве АЭС «Руппур».

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company