Конические отбойные устройства от компании «Кронштадт» на зерновом терминале КСК

21 Июля 2021

Новый глубоководный причал №40А принял первое судно – балкер Belfuji под флагом Маршалловых Островов. В проекте реконструкции терминала принимали участие специалисты нашей компании.

Основной задачей проекта реконструкции причальных сооружений зернового терминала КСК стало обеспечение возможности швартовки судов дедвейтом до 100 тыс. тонн.

Для того чтобы обеспечить безопасную швартовку балкеров с таким солидным водоизмещением специалистами компании «Кронштадт» был предложен проект системы отбойных устройств конического типа.

Данные отбойные устройства способны обеспечить отличную прочность на сдвиг и отличаются высокой устойчивостью даже при больших углах сжатия. Конические отбойные устройства CONE1200 RS обладают показателями силы реакции 1776 кН и энергии поглощения 1122 кН-м при номинальном сжатии 70%. Фронтальная панель размером 3200 х 3000 мм выполнена из стали и покрыта накладками износостойкого полиэтилена UHM-PE толщиной 40 мм.

Конические отбойные устройства

Как отметил генеральный директор ООО «ДелоПортс» Игорь Яковенко: «Постановка судна под погрузку на новый причал АО «КСК» прошла без сбоев, подтвердив все наши расчёты по параметрам причала».

Дополнительную информацию об этом и других проектах компании «Кронштадт», связанных со строительством и реконструкцией гидротехнических сооружений ищите на нашем сайте в разделе «Проекты».

// В публикации использованы материалы пресс-службы ГК «Дело».

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company