Системы очистки сточных вод BIOCON

05 Августа 2021

Продукция компании Techni пользуется заслуженным доверием в российском судостроении главным образом благодаря своей конструктивной простоте, компактным габаритам и надёжности.

Среди последних проектов, суда которых оснащаются установками по очистке сточных вод BIOCON, следует отметить серию рыболовных траулеров 170701, разработанных бюро «Наутик Рус» "@nauticrus и строительство которых осуществляет «Северная Верфь» .

Подробнее: https://www.kron.spb.ru/projects/marine/morozilnye-traulery-pr-170701/

К наиболее интересным проектам, где использовались данные системы следует отнести реализацию проекта модульной установки очистки сточных вод для ледостойкой платформы «Приразломная», осуществлённый в 2018 году.

Подробнее:  https://www.kron.spb.ru/projects/offshore/mlsp-prirazlomnaya/

В данном проекте в полной мере реализовано одно из ключевых преимуществ этих установок – масштабируемость всей системы очистки благодаря комбинированному подключению отдельных модулей.

Система очистки сточных вод BIOCON

Судовые системы очистки сточных вод BIOCON относятся к установкам физико-химического типа. Для быстрого окисления органического материала и уничтожения микробов система использует кислород воздуха в сочетании с хлором. Кислород и хлор вступают в реакцию с органическими веществами, измельченными мацератором системы для очистки сточных вод до частиц размером порядка 0,5 мм. Окисленные органические вещества образуют нерастворимый осадок, который задерживается фильтрами ручной очистки и утилизируется как судовой мусор.

Производительность систем очистки варьируется в диапазоне от 23 до 1828 литров в час, что позволяет обеспечить потребности по очистке серых и чёрных вод для судов с экипажем от 20 до 1000 человек.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company