Лоцмейстерские суда проекта BLV03 отправлены на внешнюю сдаточную базу

15 Октября 2021

По прибытии в пункт назначения их ждут ходовые и государственные испытания. Для данных судов компания «Кронштадт» осуществила поставку гидравлических кранов MELCAL – тип SL.

Спроектированные «Морским инженерным бюро» лоцмейстерские суда BLV03 предназначены для обеспечения торгового мореплавания по маршруту Северного морского пути и призваны выполнять такие задачи как доставка, сервисное и техническое обслуживание средств берегового навигационного оборудования, доставка технического персонала, инструмента, имущества и снабжения, а так же любых других операций по обеспечению бесперебойного функционирования объектов инфраструктуры СМП.

Суда названы «Всеволод Пересыпкин» и «Александр Парфенов» в честь директоров институтов морской отрасли ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ и ЦНИИМФ, академиков транспорта.

Для судов проекта BLV03 специалистами компании «Кронштадт» была осуществлена поставка кранов типа SL100 грузоподъемностью 5 тонн на вылете стрелы 8 метров. Диапазон вращения стрелы составляет 360 градусов без ограничения угла поворота.

Спуск судов на воду состоялся 23 августа 2021 года, а 10 октября года оба судна отравились на достроечную базу где им предстоит пройти все ходовые и государственные испытания с тем, чтобы как можно скорее занять свои места во всё увеличивающейся флотилии Северного морского пути!

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company