5 июня всемирный день охраны окружающей среды

05 Июня 2020

5 июня отмечается всемирный день охраны окружающей среды и День эколога - профессиональный праздник всех российских защитников природы, специалистов по охране окружающей среды. Так случилось, что в этот день для всех нас экологическая повестка стала особенно актуальной в связи с чрезвычайным происшествием в Красноярском крае.

Все наши  мысли сейчас с подразделениями МЧС России и спасателями Северного и Балтийского филиалов Морской спасательной службы, которые продолжают ликвидацию последствий серьезной аварии на ТЭЦ-3 Норильска, в результате которой разлилось около 20 тыс. тонн дизельного топлива. Мы желаем спасателям добиться скорейшего успеха в выполнении этой нелёгкой задачи, действуя слаженно и профессионально, и главное, без ущерба для собственного здоровья.

Профессиональный праздник экологов отмечается в более чем 100 странах мира. Дата этого Всемирного дня была выбрана в ознаменование начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды, проходившей в 1972 году.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» уже более 20 лет помогает промышленным компаниям оснащать свои предприятия системами, осуществляющими контроль за вредным воздействием на экосферу, а судостроительным предприятиям комплектовать строящиеся суда и корабли оборудованием экологического назначения. Наш опыт в этот день позволяет нам быть сопричастными сегодняшнему профессиональному празднику, и вспомнить реализованные нами проекты связанные с внедрением оборудования предназначенного для защиты окружающей среды от вредного промышленного воздействия

Оборудование ЛАРН

Оборудование для ликвидации аварийных разливов нефти DESMI (Дания) включает в себя множество систем и устройств. Так, кроме скиммеров (очищения огражденных водных участков и ликвидации разливов нефтепродуктов с поверхности воды) и боновых заграждений (плавучие ограждающие элементы, ограничивающие распространение веществ по поверхности воды при разливе и утечке), широко применяются широкий спектр абсорбентых материалов, впитывающих только нефть: маты, свитки, боны, подушки, «колбасы», тралы.

Среди прочего, оборудование ЛАРН DESMI поставлялось нами для пожарно-спасательной части Арктического порта Сабетта, а также для самоходного танкера-бункеровщика проекта RT-37предназначенного для приема нефтесодержащих и сточных вод от судов маломерного флота, что позволит кардинально снизить количество нефтесодержащих продуктов загрязняющих озеро Байкал.

Очистка сточных вод

Оборудование BIOCON является простой системой очистки сточных вод, которая относится к Физикохимическому Типу II согласно стандартам ИМО, а также использует воздух для окисления органических материалов. Данное оборудование может обрабатывать как чёрные, так и серые воды, а также и только чёрные воды. К системе очистки сточных вод BIOCON можно дополнительно установить вакуумные системы очистки TecVac, представляющую на сегодняшний день самую продвинутую вакуумную технологию, подходящую для любого типа судна.

Одним из значимых проектов для нашей компании стала поставка комплекса на основе системы очистки сточных вод BIOCON для Платформы «Приразломная»

Системы обработки балластных вод

Система обработки балластных вод GloEn-Patrol™, концерна PANASIA представляет собой комбинированную систему очистки балластных вод, сочетающую преимущества фильтрации и УФ-облучения, которая обеспечивает наиболее экологически благоприятное и оптимально спроектированное решение для установки и эксплуатации на судах любого типа. Фильтр не только удаляет микроорганизмы размером более 50 мкм, но также способствует снижению образования осадка в балластных танках, что является большим преимуществом для судоходных компаний с точки зрения снижения стоимости техобслуживания и очистки балластных танков от осадков. Фильтрующий элемент отсеивает осадки и микроорганизмы размером более 50 мкм, а микроорганизмы размером менее 50 мкм дезинфицируются УФ облучением.

Среди судов, на которые была поставлена система GloEn-Patrol™ - Ледокол «Илья Муромец»

СПКВ системы контроля выбросов

Компания «Кронштадт», в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ, Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 21.07.2014 N 219-ФЗ предлагает решения в направлении мониторинга промышленных выбросов.

АИС предназначаются для непрерывного контроля вредных промышленных выбросов из стационарных источников загрязнения окружающей среды, относящихся по вредному воздействию на окружающую среду объектом первой категории. Принцип измерения концентрации компонентов газа основан на поглощении различными веществами инфракрасного излучения. Инфракрасный луч проходит через измеряемый газ, снижение его интенсивности в результате поглощения на определенной длине волны служит индикацией концентрации данного вещества.

Компания «Кронштадт» организует для специалистов энергетических предприятий России, интересующихся темой  контроля выбросов, практические семинары, посвященные опыту проектирования, строительства и эксплуатации указанных систем на дымовых трубах.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company