Компания «Кронштадт»
  |     |

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Продолжается сотрудничество Компании «Кронштадт» и СЗ «Лотос» по проекту PV300VD

04.11.2019

Специалисты компании «Кронштадт» оснастили круизное пассажирское судно проекта PV300VD, строящееся на Судостроительном заводе «Лотос», шлюпками и спускоподъемными устройствами (СПУ).

Поставка спуско-подъемных устройств и шлюпок для пассажирского лайнера

Первый, за многие годы, построенный в России крупный пассажирский круизный лайнер был спущен на воду в мае 2019 года. В настоящее время, согласно графику строительства на предприятии выполняется оснащение инженерных систем судна специализированным оборудованием, ведутся электромонтажные работы и остекление, проходит насыщение трубопроводами, выполняются другие работы.

В состав очередной поставки, осуществленной специалистами компании «Кронштадт» для данного проекта вошли 2 дежурные шлюпки типа RB400, 2 спасательные шлюпки типа типа PEL150, а также 4 спуско-подъемных устройства производства немецкой компании d-iDavitInternational, уже более 40 лет специализирующейся на производстве спасательного, палубного и спуско-подъемного оборудования для кораблей гражданского военного и специального назначения.

Дежурные шлюпки для судна PV300VD

Предназначенная для спасания терпящих бедствие людей дежурная шлюпка типа RB400 рассчитана на 6 человек. Данная шлюпка способна маневрировать со скоростью достигающей 6 узлов и поддерживать эту скорость в течение не менее 4 часов с полным комплектом людей и оборудования.

Спасательные шлюпки и СПУ

Спасательная шлюпка типа PEL150 ориентирована на перевозку до 150 пассажиров. Это частично закрытая спасательная шлюпка, которую можно безопасно спускать на воду, когда она полностью укомплектована людьми и снабжением при всех условиях дифферента до 10° и крена до 20° на любой борт. Кроме того, она способна развить скорость более 6 узлов с полной загрузкой.

СПУ для завода ЛОТОС

Спускоподъёмные устройства (СПУ) оборудованы опорами, стрелой шлюпбалки, лебедкой, гидравлической и электрической системой, компонентами запасовки тросов, подвеской, системой найтовов и дистанционным управлением.Конструкция системы обеспечивает выполнение всех необходимых функций для спуска на воду и подъема шлюпки как с использованием электрического привода так и в ручном режиме в случае сбоев подачи электроэнергии в аварийной ситуации.

Ранее в рамках подписанного комплексного договора для проекта PV300VD, компания «Кронштадт» осуществила поставку партии оборудования в которое вошли водоструйные эжекторы балластной системы, установки-инсинераторы для сжигания твердых и жидких отходов, а также специальная партия трансформаторов производства компании FUJAS A/S.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.