HamiltonJet совершенствует производственный цикл

04 Февраля 2020

Высокая технологичность производственных процессов и индивидуальный подход к нуждам заказчиков при проектной работе  – неизменные принципы, которыми руководствуется компания HamiltonJet на протяжении десятков лет, и благодаря которым она заслужила доверие крупнейших компаний – операторов коммерческого и служебного флота, судовладельцев и судостроителей во всем мире.

К 2020 году Hamilton Jet освоила и внедрила производство узлов водометов с использованием 3D печати. Уже сегодня 3D принтеры активно используются HamiltonJet для изготовления и визуализации прототипов и отдельных узлов водометов, а также при создании отливочных форм для последующего производства элементов водометных движителей.

Индивидуальные конструктивные особенности отдельных типов специализированных судов зачастую требуют нетиповых решений по интеграции водометных движителей и внесения незначительных изменений в их конструктив, которые, тем не менее, могут потребовать немало времени и усилий со стороны проектировщиков.

Водомётные движители - прототипирование

Технология 3D печати позволяет с высокой скоростью создавать экспериментальные элементы, используемые для совершенствования и отработки новых технологий, методов производства, для создания новых образцов без перенастройки существующей производственной линии, которая могла бы занять до 4 недель в каждом отдельном случае.

Первые детали с использованием технологии 3D печати были изготовлены для HTX-52 – новой модели в линейке современной серии водометных движителей HTX.

Также на 3D принтере были изготовлены выставочные модели движителей HTX-30 в масштабе 1/5.

Водомётные движители - масштабные образцы

Новая технология дополняет и совершенствует производственный цикл и ставит основной своей целью сокращение расходов на разработку и изготовление водометных движителей, позволяя тем самым сохранить наилучший показатель цена-качество для продукции HamiltonJet.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:
+7 (812) 509-23-43