Именные стипендии студентам – инвестиции в развитие кадрового потенциала России

16 Марта 2015

Отрасль судостроения и судоремонта сегодня, как никогда, испытывает острый кадровый голод. Невостребованность квалификации и низкие зарплаты в период после распада СССР привели к утрате кадрового потенциала в судостроении. Сейчас же потребность в инженерно-техническом персонале в промышленном производстве и судостроении только возрастает. Схожая ситуация складывается в нефтегазовой отрасли – квалифицированных профессионалов в индустрии не хватает, даже несмотря на отличное финансирование. Компания «Кронштадт» убеждена, что финансовое поощрение лучших студентов профильных вузов – эффективная мера для решения проблемы кадрового дефицита.

Именно поэтому в начале 2014 года в рамках нового проекта компании по поддержке талантливых студентов технических вузов были заключены договоры с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом и Санкт-Петербургским государственным технологическим институтом. Каждый семестр от этих вузов выбираются лучшие студенты, которым выплачиваются стипендии от компании «Кронштадт» .

В конкурсе могут участвовать только студенты с высокой успеваемостью. Помимо этого, учащимся необходимо представлять свои научные работы. Конкурсной комиссией особенно ценятся актуальные проекты с высокой практической значимостью.

Стипендиаты выбираются из числа студентов очной бюджетной формы обучения по программам подготовки бакалавров и магистров на факультете кораблестроения и океанотехники СПбГМТУ, а также среди студентов механического факультета СПбГТИ(ТУ), обучающихся по программам подготовки бакалавров и специалистов. В состав конкурсной комиссии входят представители компании «Кронштадт» и соответствующего факультета.

По словам самих учащихся, такие стипендии очень важны для студентов, поскольку это не только финансовая помощь, но и реальный стимул к хорошей учебе. «Кронштадт» надеется, что учреждение именных стипендий станет серьезным вкладом в поддержку и развитие интеллектуального и творческого потенциала будущих специалистов. Компания много лет работает на рынке поставок промышленного, нефтегазового, судового и портового оборудования и не понаслышке знает о дефиците квалифицированных кадров в этих отраслях. Именно поэтому компания «Кронштадт» стремится создавать благоприятную среду для развития кадрового потенциала в области судостроения и судоремонта, в промышленной и нефтегазовой отраслях.

По мнению руководства компании, социальная инициатива бизнеса – это необходимая составляющая работы любой современной организации. «Для того, чтобы «вырастить» квалифицированных специалистов, нужно помогать им уже со студенческой скамьи, – убежден генеральный директор «Кронштадт» Иван Белотуров. – Мы хотим делать это в реальности, а не на словах, ведь финансовая поддержка будущих специалистов очень важна. Мы стараемся внести свой вклад в формирование своеобразной талантливой и заинтересованной «творческой прослойки» завтрашних профессионалов»

_x000D_ _x000D_ _x000D_ _x000D_ _x000D_ _x000D_ _x000D_
_x000D_

«Кронштадт» стремится оказывать не только финансовую помощь, но и вносить интеллектуальный вклад в развитие творческого потенциала будущих специалистов отрасли. Именно поэтому компанией и было решено принять участие в студенческом празднике «Знакомство с профессией» 2 сентября 2014 года и поделиться со студентами своими знаниями и опытом.

_x000D_

В рамках данного мероприятия «Кронштадтом» был представлен доклад об особенностях работы международной компании в сфере поставок оборудования для судостроительной и портовой отрасли, а также крупнейших проектах федерального уровня, реализованных при ее поддержке.

_x000D_

Представитель компании в своем выступлении подробно рассказал учащимся СПбГМТУ о том, с чем им предстоит столкнуться в работе, в каких прикладных сферах они могут применить свои знания и каковы основные тенденции в данной отрасли. Студенты не только с интересом выслушали доклад компании «Кронштадт» , но и активно включились в обсуждение существующих проблем отрасли.

_x000D_

Сегодня очевидна тенденция к повышению социальной привлекательности промышленного производства и судостроения. Зарплаты на крупных предприятиях растут, социальные гарантии и обеспечение улучшаются. В ближайшие несколько лет ожидается повышение значимости инженерной квалификации и инженерного опыта для развития бизнеса. А сегодняшние студенты уже завтра станут квалифицированными специалистами в различных отраслях. Именно поэтому финансовая помощь студентам сегодня – это не что иное, как инвестиции в подготовку высококвалифицированных кадров для нашей индустрии и обеспечение конкурентных преимуществ компании завтра. Стипендия поможет им еще во время учебы в вузе осознать, как важно стремиться к профессиональному росту, развивать свои способности и расширять кругозор, поднимаясь на новый уровень в профессии и карьере.

Пресс-служба компании Компания «Кронштадт» .

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company