Компания «Кронштадт» поставила резинокордные компенсаторы на целлюлозно-бумажный комбинат

03 Июля 2020

В июне 2020 года компания «Кронштадт» отгрузила партию резинокордных компенсаторов датского производителя LBH INTERNATIONAL для российского подразделения международной компании International Paper. Компенсаторы были изготовлены по индивидуальному техническому заданию заказчика под потребности технологического процесса производства целлюлозы.

Поставка компенсаторов для International paper

Перегонка субстрата пульпы по пульпопроводам – один из основных технологических процессов в производстве и осветлении целлюлозы. Производство бумаги состоит из нескольких этапов, необходимо транспортировать целлюлозную суспензию из одного места в другое. Материал чрезвычайно вязкий, тяжелый и абразивный. Составные части пульпопровода, в том числе компенсаторы, должны выдерживать засорение, высокое содержание твердых частиц, быть стойкими к коррозии.

Особенностью поставленных компенсаторов стал входящий в состав изделия материал - фтористая резина Viton© (FKM, FPM) или фторкаучук. Фторкаучук отлично себя зарекомендовал в условиях воздействия разнообразных агрессивных жидкостей, обладает отличными механическими и физическими свойствами, содержание в резиновой смеси фтора обеспечивает негорючесть данного материала. Системы, в которых используются изделия из фторкаучука, обладают более высокой стойкостью к воздействию широкого диапазона химических веществ.

Резинокордные компенсаторы LBH

Безопасность является главным приоритетом компании International Paper, на всех предприятиях международной сети действует программа LIFE, направленная на формирование безопасной рабочей среды.  Комплектация российского производства компании International Paper резинокордными компенсаторами из фтористой резины Viton© полностью соответствует критериям технологичного и безопасного производства.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company