Модернизация серно-кислотного цеха завода «Карабашмедь»

29 Июля 2021

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом завод «Карабашмедь», где оценил ход инвестиционного проекта по модернизации предприятия. Особое внимание губернатор уделил результатам реализации экологической программы, в частности развитию мощности систем газоочистки и утилизации металлургических газов.

На площадке действующего сернокислотного производства установлены и запущены в эксплуатацию 10 новых мокрых электрофильтров, которые значительно снижают выбросы в атмосферу.

В рамках данного проекта компания «Кронштадт» выполнила разработку проекта замены и поставку специализированного компенсаторного и насосного оборудования.

Для систем мокрых электрофильтров разработана специальная модификация компенсаторов DItec диаметром 1400 и 2200 мм. Для защиты фланцев компенсаторов использована двухкомпонентная полиуретановая грунт-эмаль, устойчивая к влиянию кислот, щелочей, смесей солей и других агрессивных компонентов, а также к воздействию влаги и любым негативным погодным явлениям.

Более 50 единиц насосного оборудования Wernert Pumpen были поставлены для оснащения инженерных систем Сернокислотного цеха, включая головной насос и насосы основных систем.

Помимо этого, для данного проекта была осуществлена поставка универсальных компенсаторов производства НПГ Мариленд-Бел.

Программа технологической модернизации завода уже позволила снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу почти в 30 раз по сравнению с 2000 годом.

Специалисты компании «Кронштадт» всегда готовы предложить решения для ваших проектов в область металлургии и горно-обогатительной промышленности.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company