Сильфонные компенсаторы с уникальными характеристиками поставлены для Ижорского завода КАРТЭКС

17 Ноября 2020

ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова – это  крупнейший в РФ производитель специализированного экскаваторного оборудования, который успешно поставляет продукцию как для российских предприятий так и для зарубежных заказчиков, сохраняя до 80 процентов экспортных поставок в общей структуре продаж.

ИЗ КАРТЭКС поставка спецоборудования

Осенью 2020 года компания «Кронштадт» выполнила поставку сильфонных  компенсаторов LBH International A/S в рамках проекта строительства автоматической газовой котельной для ИЗ-Картэкс им.  П.Г.Коробкова. В комплект поставки входили универсальные прямоугольные компенсаторы более 1500 мм в поперечнике, универсальные компенсаторы диаметром 1300 мм, Универсальные компенсаторы диаметром 900 мм и сдвиговые компенсаторы диаметром 1100 мм.

На этапе проектирования специалисты компании «Кронштадт» совместно с коллегами из ПО «Электромашина» и нашими датскими партнерами разработали техническое решение для обеспечения минимальных нагрузок на дымоходы.

Проект предусматривал изготовление нестандартных сильфонов с пониженной жесткостью – 31 Н/мм на сильфоне диаметром 1300 мм, что является достаточно низким показателем для изделий с такими габаритными характеристиками.

Сильфонные компенсаторы для газохода автоматической котельной

Ряд проектных решений позволил при стандартных линейных размерах компенсаторов обеспечить компенсирующую способность двукратно превышающую типовую. При этом наработка на отказ и соответственно количество циклов в 700 раз превышает стандартные 1000 циклов, заложенные проектными требованиями.

Подробнее о проектах компании «Кронштадт» в области компенсаторного оборудования вы можете узнать в соответствующем разделе на нашем сайте.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company