Высокие результаты повторного заседания конкурсной комиссии в «Корабелке»

19 Ноября 2015

В Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (СПбГМТУ) 19 ноября состоялось повторное заседание конкурсной комиссии по выбору лучших студентов от данного вуза. Конкурс прошел успешно, и представители нашей компании совместно с сотрудниками деканата факультета кораблестроения и океанотехники «Корабелки» выбрали стипендиатов, которые в течение следующего семестра будут получать финансовую поддержку от компании «Кронштадт» .

Нашу компанию в конкурсной комиссии представили специалисты судового департамента, которые отметили высокий уровень конкуренции и хорошее качество работ претендентов. Предыдущее заседание комиссии, которое состоялось в октябре, было решено провести повторно 19 ноября ввиду того, что ни одна представленная работа не соответствовала конкурсным требованиям. За это время вуз привлек к участию в конкурсе новых студентов. Также члены комиссии предложили двоим претендентам доработать свои исследования и повторно представить их. В результате учащиеся смогли реабилитироваться и показали высокий уровень работ и знаний судостроения и технических аспектов отрасли в целом. В этот раз комиссии было особенно трудно принимать решение, но тем не менее она определила самых достойных студентов.

Претенденты на именные стипендии представили научные работы на такие актуальные сегодня темы, как «Исследование напряженно-деформированного состояния корпуса подводной лодки в районе установки плоской межотсечной переборки», «Проектирование конструкции машинного отделения нефтеналивного судна», «Обоснование концепции проектирования научно-исследовательских судов высокого ледового класса» и другие. Однако самой лучшей работой было признано «Исследование вопросов определения скорости хода судна во льдах по требованиям к ледовой прочности». Будем надеяться, что в последующие конкурсные отборы качество представляемых работ, глубина исследований, их актуальность и практическая значимость будут только усиливаться.

Представители деканата факультета кораблестроения и океанотехники также проявили большую заинтересованность в сотрудничестве со специалистами нашей компанией над другими научными и учебными проектами и их участии в заседаниях конкурсных комиссий, проводимых университетом автономно. Научные работники СПбГМТУ дали высокую оценку квалификации и практическому опыту представителей «Кронштадт» и выразили надежду на расширение сотрудничества с нашей компанией.

Пресс-служба компании «Кронштадт» .

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company