Опытовое исследовательское судно «Ладога» проекта 11982 оснащено оборудованием от ИК «Кронштадт»

30 Марта 2018

В состав поставки вошли насосные агрегаты выдачи грязного масла, применяемые в системе нефтесодержащих вод, а также насосы охлаждения теплообменников. Все поставленное оборудование оснащено комплектами ЗИП и в установленном порядке прошло сертификацию Российского морского регистра судоходства.

Указанные судовые насосы предназначены для использования в инженерных системах судна «Ладога», заказ 150 проекта 11982, спроектированного Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» по заказу Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны России.

Судовые насосы поставлены по заказу ООО "Пелла"

Основное назначения кораблей проекта 11982 – проведение научно-исследовательских и океанографических работ, а также участие в поисково-спасательных операциях. Головное судно данного проекта - «Селигер» с 2012 года успешно эксплуатируется в составе Черноморского флота.

«Ладога» является вторым по очередности кораблем проекта 11982. Судно спущено на воду 29 июля 2016 года и, в настоящее, время ведется его оснащение судовым оборудованием, вместе с третьим кораблем данного проекта – «Ильмень», который был спущен на воду в декабре 2017 года.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company