Компания «Кронштадт»

Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Отгружено оборудование для речного круизного лайнера PV300VD

19.01.2018

Специалисты компании «Кронштадт» осуществили поставку партии судового оборудования для судна проекта PV300VD, торжественная церемония закладки которого состоялась 15 августа 2016 г. на астраханском судостроительном заводе «Лотос».

Следует отметить, что проект PV300VD привлекает особое внимание российских специалистов в области судостроения, так как это первый, за последние 60 лет, круизный речной лайнер, заложенный на стапелях отечественных предприятий.

Речной круизный лайнер

Это четырехпалубное судно длиной 141 м, шириной 16,5 м сможет вместить 342 пассажира и 144 человек экипажа и обслуживающего персонала. По проекту разработчика класс судна позволит использовать его для перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва-Астрахань, Москва-Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва-Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналам.

Район плавания - смешанный "река-море". По словам представителей завода «Лотос», который входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), согласно графику прошедшей осенью был завершен корпус судна, а в данный момент ведется монтаж оборудования, системы электричества и других узлов и агрегатов.

Трансформаторы FUJAS A/S для судна PV300VD

Компания «Кронштадт» заключила комплексный договор на поставку для данного проекта различных типов оборудования, в число которого входят водоструйные эжекторы балластной системы, установки-инсинераторы для сжигания твердых и жидких отходов, а также партия трансформаторов производства компании FUJAS A/S, разработанные специально для проекта судна PV300VD.

Следует отметить, что при среднем возрасте речных круизных судов, который в России составляет 42 года, к 2030 году объем перевозимых туристов может снизиться до 200 тыс. человек в год при потенциале рынка в 1 млн. человек. Это означает, что потребность в судах такого типа уже сейчас измеряется в десятках единиц и будет непрерывно расти.

Специалисты компании «Кронштадт» приложат все усилия для того, чтобы помочь российским судостроительным предприятиям восполнить недостачу судов отечественного речного круизного флота.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.