Компания «Кронштадт»

Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Осуществлена поставка оборудования для морских буксиров проекта 23470

20.10.2017

Осенью 2017 года компания «Кронштадт» осуществила отгрузку партии судовых насосов и других агрегатов для Ярославского судостроительного завода.

Указанное оборудование предназначается для двух судов проекта 23470. Это морские буксиры с классом ледовых усилений ARC4, предназначенные для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах, в замерзающих морях и на чистой воде.

Всего в рамках указанного проекта запланирована постройка пяти судов, два из которых уже спущены на воду. В настоящее время ведется их оснащение судовыми системами и палубным оборудованием. Головное судно проекта «Сергей Балк» (номер заказа 410) спущено на воду в декабре 2016 года, а в июне 2017 года к нему присоединился «Андрей Степанов» (номер заказа 411). Оба буксира получили свои имена в честь героев Русско-японской войны – командиров судов вспомогательного флота.

Для всех судов данного проекта специалисты компании «Кронштадт» , согласно техническому заданию заказчика, осуществили подбор унифицированного оборудования следующего назначения:

• Комплект насосов для общесудовых систем, от питьевой системы до систем забортной воды;
  • Комплект насосов для главной энергетической установки;
  • Комплексные системы пожаротушения;
  • Палубное оборудование - цепные стопора для якорных устройств;
  • Пневматические кранцы с оплеткой;
  • Сопутствующее оборудование.

Для комплектации общесудовых систем были подобраны центробежные и шестеренчатые судовые насосы различного типа и назначения ведущих мировых производителей оборудования данного класса.

Поставка оборудования для оснащения буксиров

Морские буксиры проекта 23470 помимо основного назначения – выполнения морских буксировок и проводки судов в акватории портов – способны осуществлять такие операции как тушение пожаров на объектах в море и на суше, тушение топлива на воде, а также снятие кораблей и судов, севших на мель.

Автономность плавания 30 суток и наличие вертолетной площадки позволят привлекать их для поисковых и аварийно-спасательных работ.

Компания «Кронштадт» продолжит сотрудничество с Ярославским судостроительным заводом в рамках реализации проекта 23470, гарантируя своевременную поставку оборудования для запланированных к постройке судов с заводскими номерами 412-414.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.