Определены стипендиаты премии «Кронштадт» среди студентов СПбГМТУ

23 Ноября 2017

В ходе очередного заседания конкурсной комиссии по оценке научных работ, выполненных студентами Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета, на соискание премии компании «Кронштадт» , определены очередные стипендиаты на учебный семестр 2017-2018 года.

В этом полугодии состав победителей был несколько неожиданным для членов конкурсной комиссии: все четверо стипендиатов – девушки. Однако, это обстоятельство, не единственное, что объединяло конкурсантов в этот раз. Все представленные работы преимущественно были посвящены проектированию и эксплуатации судового оборудования и инженерных конструкций в условиях ледовых полей.

Судовое оборудование в условиях ледовых полей

Актуальность данной темы обусловлена нарастающей активностью в освоении ресурсов арктического шельфа и с каждым годом возрастающим объемом перевозок по Северному морскому пути. Безусловно, это вызывает особый интерес молодых морских инженеров и гарантирует, что в самой ближайшей перспективе от выпускников СПБГМТУ потребуется решение множества важных и интересных задач связанных с эксплуатацией ледокольного флота, а также оффшорных платформ и судов их обслуживающих.

Очередными стипендиатами премии компании «Кронштадт» стали следующие студентки Факультета Кораблестроения и Океанотехники:

1. Кузнецова Таисия Игоревна с работой «Проектирование конструкции ледовых усилений морского транспортного судна».

2. Смирнова Мария Дмитриевна с работой «Моделирование взаимодействия дрейфующего ледового поля с опорами морских сооружений».

3. Хлыстова Ксения Борисовна с работой «Безопасные режимы плавания судов во льдах из условия обеспечения эксплуатационной прочности гребных винтов из бронзовых сплавов».

4. Шевченко Элла Александровна «ОПРЕДЕЛЕНИЕ РИСКОВ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОДВОДНЫХ ДОБЫЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ».

Студенты СПБГМТУ получат стипендии "Кронштадт"

Руководство компании «Кронштадт» искренне поздравляет стипендиатов с победой и приглашает всех студентов СПБГМТУ к участию в очередном этапе отбора конкурсных работ на соискание стипендий ИК «Кронштадт» в 2019 году.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company