Компания «Кронштадт»

Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Компания «Кронштадт» защищает морскую экологию

11.12.2015

Весь мир сегодня стоит перед экологическим вызовом, и Россия не исключение. Промышленный комплекс нашей страны занимает одно из первых мест по интенсивности своего влияния на окружающую среду. «Кронштадт» осознает свою экологическую ответственность и на протяжении многих лет работает на благо морской эко-системы. Компания успешно поставляет российским судостроительным предприятиям большой спектр оборудования, позволяющего надежно защитить окружающую среду.

«Кронштадт» совместно со своим британским партнером – компанией Victor Marine – успешно реализуют направление экологического инжиниринга. Сепараторы Victor Marine специально разрабатываются для работы в морских условиях. Имея более чем 80-летний опыт производства такого оборудования, данное предприятие использует новейшие технологии для обеспечения соответствия сепараторов нефтесодержащей воды стандарту IMO MEPC 107 (49), введённому в январе 2005 года. «Кронштадт» осуществляет подбор и комплексные поставки сепараторов льяльных вод Victor Marine по запросу заказчиков, оказывая полный спектр услуг: монтаж оборудования, ввод в эксплуатацию, техническую поддержку, поставку СЗЧ.

Системы обработки балластных вод – оборудование, которое стало особенно актуальным для российского судостроения после того, как наша страна присоединилась к Международной Конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков. Сегодня одним из мировых лидеров в производстве этого и других групп экологического оборудования, соответствующего требованиям данной Конвенции, является компания Panasia (Республика Корея). «Кронштадт» является официальным представителем данного производителя в России и успешно поставляет его продукцию отечественным предприятиям.

За свою более чем 25-летнюю историю, компания Panasia преуспела в производстве систем очистки балластных вод, устройств денитрогенизации и десульфуризации выхлопных газов, а также систем автоматического контроля уровня, температуры и давления жидкого/газообразного груза. Оборудование Panasia имеет СТО РМРС. Собственные научно-исследовательские достижения и отличное знание судостроительной отрасли позволяют компании производить современное оборудование, помогающее решить проблемы загрязнения морской экосистемы.

Одним из актуальных вопросов в судостроительной отрасли, касающихся морской экологии, является сбор и обработка сточных вод. Оборудование, применяемое для этих целей, должно отличаться высокой надежностью, качеством и безопасностью. Именно таким требованием отвечает продукция греческой компании Techni S.A., которая более 50 лет производит системы сбора и обработки сточных вод.

Линейка установок для очистки сточных вод Biocon данного производителя широко известна и востребована во всем мире. Компания Techni S.A. постоянно разрабатывает проекты систем противодействия загрязнению окружающей среды с учётом последних требований Международной Конвенции по предупреждению загрязнения с судов.

Являясь официальным представителем данного производителя на российском рынке, «Кронштадт» успешно поставляет оборудование Biocon для реализации крупных проектов в России. Компаниями было получено СТО РМРС на линейку установок Biocon, что позволяет говорить о высоком качестве продукции и ее соответствии всем необходимым требованиям. Кроме того компании «Кронштадт» и Techni S.A. совместно получили сертификат соответствия оборудования Biocon новым требованиям MEPC.227 (64), которые вступают в силу с 2016 года.

«Кронштадт» давно сотрудничает с норвежской компанией Delitek – крупным мировым производителем оборудования для обработки мусора на борту. В соответствии с правилами MARPOL от 1.01.2013 г. всем судам валовым тоннажем 400 тонн и выше и всем судам для перевозки 15 и более человек запрещается выбрасывать отходы за борт. Данный закон определил необходимость установки на такие суда специального оборудования – систем переработки отходов на борту. Оборудование данного типа от компании Delitek разработано специально для использования на судах и морских платформах и изготовлено в строгом соответствии с современными экологическими нормами.

Система переработки мусора Delitek сочетает в себе измельчитель отходов, стекла и уплотнитель - компактор для обработки мусора с его последующим уплотнением, что позволяет снизить объёмы отходов до 90%. Не случайно оборудование Delitek выбирают судовладельцы по всему миру: оно используется на крупнейших морских платформах Европы благодаря участию в системе квалификации Achilles JQS и Connexio.

Экологические требования к морскому транспорту постоянно растут, и это вносит радикальные изменения в деятельность судостроительных предприятий и судоходных компаний. Задачей «Кронштадт» в данном направлении является оказание предприятиям услуг в области подбора, поставок и монтажу надежного и современного оборудования, соответствующего необходимым международным и российским требованиям. Компания успешно справляется с данной миссией и постоянно расширяет список партнеров в сфере защиты морской экологии.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.