«Кронштадт» реализует уникальный крупный проект

23 Июля 2015

Компания «Кронштадт» подписала контракт на поставку установки сжатого азота российского производства. Оборудование будет поставлено на строящуюся Ледостойкую стационарную платформу ЛСП-2 в рамках проекта по обустройству месторождения им. В. Филановского. Поставку планируется осуществить до ноября текущего года.

Мобильная адсорбционная установка предназначена для производства азота из воздуха с целью продувки технологического оборудования и трубопроводов при проведении технических освидетельствований и ремонтных работ, для создания азотной подушки в расходных емкостях метанола и теплоносителя, а также в дренажной емкости в период их опорожнения от жидкости. Кроме того, производство азота необходимо для продувки камер приема/запуска очистных устройств (средств очистки и диагностики) перед началом операций по очистке подводных трубопроводов, освоения пробуренных скважин. И это далеко не полный перечень назначений оборудования данного типа.

Данный проект является уникальным для нашей компании. Обустройство месторождения им. Филановского ведется ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». Главный подрядчик по постройке Ледостойкой стационарной платформы ЛСП-2 занимается проектировкой, постройкой и дальнейшей реализацией этого проекта. ЛСП-2 планируется сдать заказчику до конца 2016 года.

Ледостойкая стационарная платформа ЛСП-2 является одним из важнейших звеньев в технологической цепочке обустройства и разработки месторождения им. В. Филановского. Естественно, что такой крупный проект требует установки самого высококлассного оборудования. Не случайно главный подрядчик отдал предпочтение компании «Кронштадт» , которая поставит мобильную адсорбционную установку по выработке азота из воздуха от российского предприятия. Данный производитель является ведущим на российском рынке и рынке стран СНГ в сфере разработки и изготовления оборудования для производства кислорода и азота из окружающего воздуха методом короткоцикловой безнагревной адсорбции (КЦА). Его специалисты успешно занимаются исследованиями и разработками в этой области с 1980 года. По техническим характеристикам, качеству исполнения продукция данной компании составляет конкуренцию ведущим мировым производителям некриогенного газоразделительного оборудования.

Данная мобильная адсорбционная установка по выработке азота из воздуха производится в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства. Оборудование отличается высоким качеством, надежностью и безопасностью.

В настоящее время научно-производственная компания - изготовитель данного оборудования - занимается производством установки для данного проекта. Оборудование будет поставлено конечному заказчику до 15 ноября 2015 года.

Нефтегазоконденсатное месторождение имени В. Филановского открыто в 2005 году. Оно расположено в северной части акватории Каспийского моря, в 220 км от Астрахани. Глубина моря на данном участке - от 7 до 11 м. Запасы нефти по оценке специалистов составляют 220 млн тонн, а газа - 40 млрд куб. м. Проектная добыча нефти должна составить 8 млн тонн.

Пресс-служба Компании «Кронштадт» .

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company