Департамент логистики «Кронштадт» осуществил доставку одного из самых длинномерных грузов в своей практике

21 Августа 2019

Специальный судовой крана SL1200 грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы на вылете 23 метра производства компании MELCAL S.R.L. был изготовлен по специальному заказу компании «Кронштадт» для судостроительного завода и предназначен для установки на морской транспорт заложенный в мае 2017 года.

Судовой кран Melcal поставлен для морского транспорта

Основным назначением судна станет приём с причалов и передача на суда специальных грузов в пунктах базирования и на открытом рейде. Проект предусматривает ледовые усиления корпуса, двойные дно и борта, два грузовых трюма, носовую вертолётно-посадочную площадку и, без сомнения, ключевой элемент для всего проекта - кран MELCAL серии SL.

Непростой путь негабаритного груза начался на юге Италии через узкие улочки небольшого городка Калатафими-Седжеста, где и располагаются основные производственные мощности концерна MELCAL S.R.L. C острова Сицилия кран направился через всю Европу к порту Антверпен.

Перевозка осуществлялась с соблюдением особых мер безопасности на низкорамном раздвижном транспортере. На этом этапе груз преодолел более 2600 км по дорогам Евросоюза, через территорию 5-ти государств. Такой протяженный маршрут был обусловлен необходимостью объезда многочисленных туннелей и мостов, которыми изобилуют дороги центральной Европы.

По пути своего следования оборудование дважды перемещали на морские паромы. При выгрузке с борта судна производилась прямая перевалка с парома на специальный автопоезд под прямой вывоз, так как длина груза не позволяла разместить его на складе временного хранения.

Для вывоза груза из Большого Порта Санкт-Петербурга Администрация сделала исключение из общих правил и дала разрешение задействовать тыловые ворота Порта.

Маршрут доставки судового крана

По словам Кристины Савельевой - руководителя логистического департамента компании «Кронштадт» - данная модель поставила рекорд по длинномерности не только среди судовых кранов, но и среди всего оборудования, доставку которого когда либо приходилось обеспечивать нашим специалистам. Тем не менее, габаритные характеристики крана не стали осложнением для его своевременной доставки заказчику.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company