Компания «Кронштадт»
  |     |

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Модернизация крана MELCAL для судна обеспечения морских платформ «Евгений Примаков»

20.07.2023

Специалисты компании «Кронштадт» провели модернизацию грузоподъемного оборудования на судне обеспечения морских платформ ледового класса «Евгений Примаков», которое признано лучшим вспомогательным судном 2019 года по версии международного отраслевого издания «Offshore Support Journal».

Судно спроектировано для выполнения спасательных работ в сложных климатических условиях арктического региона. «Евгений Примаков» ― четвертое судно в составе флота ПАО «Совкомфлот» серии Aker ARC 121, построенного для обслуживания комплексного нефтегазового проекта «Сахалин-2» в Охотском море.

Спасательное судно «Евгений Примаков» оснащено гидравлическим краном MELCAL серии JL грузоподъемностью 20 тонн на вылете 30 м при работе с грузом на борту или с берега. Кран также способен работать в оффшорном режиме с грузом до 6 тонн с поверхности воды или на глубине до 110 метров на всем диапазоне вылета стрелы.

Судно обеспечения морских платформ "Евгений Примаков"

По заданию заказчика ПАО «Совкомфлот» доработано программное обеспечение системы управления краном – введен дополнительный эксплуатационный режим Offshore с увеличенной грузоподъемностью 12 тонн на всем диапазоне вылета стрелы крана для выполнения операций с грузом с/на поверхности воды и на глубине в условиях средневзвешенной высоты волны (SWH) до 1 метра. Модернизация не потребовала изменения конструкции или замены компонентов крана или судна.

Сервисная служба компании "Кронштадт"

Проект модернизации гидравлического судового крана выполнен сотрудниками компании «Кронштадт» и согласован в главном управлении Российского морского регистра судоходства. Проведено засвидетельствование в присутствии инженера-инспектора РМРС на объекте.

Испытания крана MELCAL

Модернизация крана серии JL на спасательном судне ледового класса «Евгений Примаков» ― значимый шаг в улучшении эффективности работы судна снабжения и безопасности эксплуатации нефтедобывающей платформы. Благодаря проведенным работам расширена функциональность судна, что открывает новые возможности для обслуживания проекта «Сахалин-2».

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.