Компания «Кронштадт»
  |     |

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Новейшие технологии и последние достижения от компании «Кронштадт» на выставке «НЕВА-2015»

29.09.2015

XIII Международная выставка «НЕВА-2015» – важнейшее событие для всех компаний, занимающихся судостроением, судоходством, освоением океана и шельфа, а также работающих в портовой отрасли и других смежных сферах – прошла в Санкт-Петербурге 22-25 сентября. Компания «Кронштадт» – постоянный участник мероприятия – на своем современном стенде представила образцы оборудования ключевых партнеров – ведущих мировых производителей судового оборудования. Данная продукция вызвала большую заинтересованность со стороны российских и иностранных участников выставки.

Специалистами «Кронштадт» были проведены важнейшие переговоры с потенциальными и существующими партнерами и заказчиками. В ходе выставки был подписан ряд крупных контрактов с новыми для компании клиентами.

Менеджеры судового департамента «Кронштадта» консультировали посетителей стенда по вопросам подбора и поставок представленного оборудования, возможностям сотрудничества, предоставляя всю необходимую информацию.

На стенде «Кронштадт» присутствовал ряд представителей зарубежных партнеров компании: так, на выставку «НЕВА-2015» прибыли делегации от компаний HamiltonJet (Новая Зеландия), Melcal (Италия), Panasia (Корея), Tripomet (Румыния), Ensar Gemi (Турция), Desmi (Дания), Techni S.A. (Греция), ColorLight (Швеция), Scam Marine (Хорватия), Victor Marine (Великобритания). Присутствие представителей зарубежных предприятий позволило специалистам судового департамента максимально полно обсудить с ними существующие проекты и дальнейшие перспективы совместной работы. А гости стенда смогли получить консультации при непосредственном участии представителей производителей.

Свой визит компании нанесли стипендиаты «Кронштадта» от СПбГМТУ («Корабелка»). Компания уже на протяжении 2 лет сотрудничает с профильными вузами Северной столицы и на основании конкурсного отбора лучшим студентам в течение семестра выплачиваются именные стипендии. Стипендиатам «Корабелки» удалось пообщаться со специалистами судового департамента, обсудить конкурс, проводимый «Кронштадт» , и, конечно, актуальные профессиональные проблемы и вопросы работы в судостроительной отрасли.

Генеральный директор компании «Кронштадт» Иван Белотуров рассказывает:«Наша компания на протяжении многих лет участвует в выставке «НЕВА». Мероприятие позволяет нашим специалистам получить прекрасный опыт делового общения, массу полезной информации и новые профессиональные контакты. С этой точки зрения мы остались довольны результатами участия в выставке «НЕВА-2015». Кроме того, нам удалось плотно пообщаться с представителями наших зарубежных партнеров, приехавших на выставку, и обсудить с ними дальнейшее сотрудничество и текущие проекты. Очень интересно было обменяться профессиональным опытом с российскими и зарубежными коллегами, открыть для себя новые компании, нацеленные на взаимное плодотворное сотрудничество. Мы надеемся, что с партнерами и клиентами, приобретенными на выставке «НЕВА-2015», нам удастся реализовать большое количество интересных и важных проектов, направленных на развитие судостроения в России».

На стенде «Кронштадт» были представлены образцы поставляемого судового и портового оборудования от ведущих мировых производителей, с которыми компания сотрудничает не один год:

водомётные движители HamiltonJet (Новая Зеландия) - одного из мировых лидеров в производстве данной группы оборудования. «Кронштадт» на протяжении многих лет успешно сотрудничает с данной компанией и поставляет ее оборудование для реализации крупнейших проектов. Например, водомёты HamiltonJet установлены на самое большое в мире скоростное судно снабжения «Муслим Магомаев». Специалисты «Кронштадт» регулярно проходят обучение в компании HamiltonJet с целью повышения квалификации, а также получения возможности оказания сервисных услуг на территории России.

Судовые двигатели и дизельгенераторы Scam Marine (Хорватия) - одной из ведущих европейских компаний в производстве судовых двигателей, морских генераторов высокого качества по оптимальным ценам на внутреннем и мировом рынке.

Судовые насосы Desmi (Дания) – своего давнего и надежного партнера, продукция которого отличается высоким качеством и пользуется большим спросом во всем мире. Оборудование Desmi установлено на большое количество российских судов, и в ходе эксплуатации оно не раз заслуживало высокую оценку заказчиков. Компания «Кронштадт» является эксклюзивным представителем Desmi в России.

Системы обработки балластных вод Panasia (Корея) – крупнейшего мирового производителя систем обработки балластных вод, который постоянно внедряет в свою продукцию новейшие технологии и разработки. Данное оборудование соответствует Международной Конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков.

Судовые краны Melcal (Италия) – одного из крупнейших европейских производителей данного оборудования. Компания занимается разработкой новейших технологий, которые успешно внедряет при производстве своей продукции. Melcal выпускает широкий спектр грузоподъемного оборудования от простых судовых кранов до П-образных рамп.

Сепараторы льяльных вод Victor Marine (Великобритания) – предприятия, имеющего более чем 80-летний опыт производства устройств для очистки трюмных вод. Victor Marine использует новейшие технологии для обеспечения соответствия сепараторов нефтесодержащей воды самым строгим международным стандартам.

Оборудование для обработки мусора на борту судна Delitek (Норвегия) – компании, технологиям которой доверяют судовладельцы по всему миру. Оборудование данного производителя разрабатывается в соответствии с современными экологическими нормами и требованиями. Компания «Кронштадт» является эксклюзивным представителем Delitek в России.

Палубное оборудование Tripomet (Румыния) – старейшего партнера «Кронштадт», который разрабатывает и производит якорное, судовое швартовое, палубное оборудование с гидравлическими и электрическими приводами, а также стальные сварные конструкции. Деятельность компании осуществляется в рамках норм, принятых авторитетными классификационными обществами.

Судовые поисковые прожекторы ColorLight AB (Швеция) – признанного лидера в сегменте высокотехнологичных и инновационных систем судового освещения. На стенде «Кронштадт» был представлен действующий экземпляр поискового прожектора, который с интересом тестировали многие посетители выставки.

Электрические водонагреватели и котлы Diko Marine (Турция) – компании, которая производит данное оборудование с 1949 года. Производственные мощности предприятия и многолетний опыт работы позволяют, помимо широкого модельного ряда котлов и нагревателей (от 30 до 10 000 литров), изготавливать оборудование по специальным проектам или для особого применения.

Системы очистки сточных вод BIOCON Techni S.A. (Греция) – надежного партнера «Кронштадт» . Предприятие занимается производством различного оборудования для сбора и обработки сточных вод. В этом году «Кронштадт» и Techni S.A. совместно получили СТО РМРС на линейку установок BIOCON.

Отбойные устройства Yantai Taihong (Китай) – завода, выпускающего оборудование для защиты гидротехнических сооружений, которое устанавливается на причал или пирс и оказывает протекцию от повреждения корпуса борта и причальных сооружений во время швартовки или стоянки судна при волнении воды. Это еще один партнер «Кронштадта», результатом совместной работы с которым стало получение СТО РМРС на продукцию данного производителя. Yantai Taihong производит широкий спектр отбойных устройств различных типов.

Оборудование для оснащения кают Ensar Gemi (Турция) – крупного европейского производителя. Производственная программа данной компании включает в себя широкий ассортимент продукции для снабжения судовых кают.

В XIII Международной выставке «НЕВА-2015» приняли участие более 500 компаний из свыше 30 стран. Помимо России, были представлены предприятия из Великобритании, США, Китая, Японии, Украины, Австрию, Бельгию, Китай, Хорватию, Кипр, Чешскую Республику, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Иран, Италию, Южную Корею, Латвию, Эстонию, Литву, Голландию, Норвегию, Великобританию, Польшу, Швецию, Швейцарию, Испанию, Турцию. В 2015 году в мероприятии впервые приняли участие компании из Казахстана, Белоруссии, Филиппин, Объединенных Арабских Эмиратов.

Активное участие в деловой программе мероприятия способствует внутренней интеграции и межотраслевой кооперации профильных компаний и предприятий, что в итоге благотворно влияет на внедрение новейших технологий в судостроительную и портовую отрасли, развитие гражданского судостроения нашей страны и дальнейшего повышения его конкурентоспособности на мировом рынке. По мнению руководства «Кронштадт» , это именно те цели, к которым, помимо собственного развития, в конечном счете стремится любая уважающая себя крупная современная отраслевая компания. Именно поэтому участие в выставке «НЕВА» и других мероприятий подобного уровня очень важно для компании. Таким образом, «НЕВА-2015» позволила «Кронштадту» в полной мере продемонстрировать последние мировые достижения и технологические новинки в области судостроения и портовой отрасли, познакомить с ними коллег и партнеров, установить новые деловые контакты.

«Кронштадт» благодарит всех гостей своего стенда на выставке «НЕВА-2015» и надеется, что деловое общение с менеджерами судового департамента компании было приятным, плодотворным и во всех аспектах положительным. Мы будем рады дальнейшему плодотворному сотрудничеству с заинтересованными компаниями.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.