Приемочная инспекция уплотнений для Тяньваньской АЭС на заводе Ditec в Германии

19 Апреля 2016

В середине апреля на заводе Ditec в Германии состоялась приемочная инспекция в соответствии с утвержденными планами качества резинокордных уплотнений транспортного шлюза Тяньваньской АЭС. На приемке присутствовали специалисты компании «Кронштадт» и представители заказчика – одного из крупнейших проектно-конструкторских бюро в области проектирования оборудования для АЭС.

Ранее, в середине 2015 года компанией «Кронштадт» достигнуты договоренности и далее подписан контракт на проектирование, производство и дальнейшую поставку крупной партии резинокордных уплотнений Ду 7350 транспортного шлюза для Тяньваньской АЭС. Данное оборудование было произведено на заводе Ditec (Германия) – одного из давних и надежных партнеров компании «Кронштадт» . Поставка оборудования осуществляется в соответствии с требованиями третьего класса безопасности для АЭС.

19-04-2016-news-1.jpg

Ditec специализируется на производстве резинокордных и тканевых компенсаторов, которые с успехом используются в теплоэнергетической и атомной промышленности во всем мире. Качество изготовления подтверждается планами качества и испытаниями на прочность и герметичность в заводских условиях. Система управления качеством Ditec соответствует стандарту DIN EN ISO 9001. В июне 2008 года предприятие было сертифицировано согласно OHSAS 18001. Компания-производитель имеет разрешение Комиссии по ядерной безопасности KTA 1401 и является сертифицированным поставщиком для ядерных систем объединения VGB. Расчеты для производства резиновых компенсаторов Ditec выполняются согласно Директиве ЕС о напорном оборудовании PED 97/23/EC, имеется также разрешение на применение знака CE до категории III. Расчет и назначение размеров осуществляются согласно всем действующим международным стандартам (DIN, ANSI, AWWA или BS). В соответствии с требованиями заказчика возможно изготовление продукции по специальным размерам.

19-04-2016-news-2.jpg

Тяньваньская АЭС — самый крупный объект экономического сотрудничества Китая и России. На сентябрь 2011 г. построено и введено в эксплуатацию два энергоблока c реакторными установками ВВЭР-1000 мощностью 1060 МВт и заключен контракт на строительство еще двух блоков, всего же генплан этой АЭС предусматривает строительство 8 энергоблоков. На станции внедрена четырехканальная структура систем безопасности, применяется комбинация активных и пассивных устройств защиты, действует цифровая система контроля и управления (СКУ). Данная станция является одной из передовых АЭС во всем мире.

Компания «Кронштадт» гордится участием в столь крупном проекте и уверена в качестве и надежности производимого и поставляемого оборудования.

Компании «Кронштадт»

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company