«Настроение в портовой отрасли — отличное!»

28 Сентября 2020

В конце августа 2020 года в городе Новороссийск состоялась Международная конференция «Портовая инфраструктура 2020».

Несмотря на последствия COVID-кризиса, а может быть благодаря тому, что число подобных мероприятий в этом году упало до минимума, команде организаторов – Global Port Development – удалось собрать на площадке конференции весьма репрезентативный пул профессионалов портовой отрасли, в число которых вошли представители Федерального агентства морского и речного транспорта, Ространснадзора, крупного и среднего бизнеса, а так же научного сообщества.

В частности, большой интерес вызвал доклад доктора экономических наук, профессора кафедры экономики Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф.Ушакова Марины Владимировны Ботнарюк «Анализ влияния пандемии на морскую отрасль».

Портал SUDOSTRORNIE.INFO обратился к генеральному директору компании «Кронштадт» Андрею Зарафьянцу с просьбой дать оценку прошедшему в Новороссийске мероприятию и прокомментировать состояние российской портовой отрасли в целом.

- Андрей, поделитесь общими впечатлениями и эмоциями от первого очного отраслевого мероприятия после всеобщей изоляции.

В первую очередь, я бы хотел поблагодарить организаторов за смелость. К сожалению, глобально, общее недоверие к публичным мероприятиям еще не ушло. Но оргкомитету получилось собрать качественный пул докладчиков и слушателей. Общее впечатление — все соскучились. Соскучились по живому человеческому общению, по возможности не только слушать живую речь, но и иметь возможность комментировать, дискутировать, задавать вопросы и получать на них ответы. Можно сколько угодно говорить о преимуществах удалённой работы и "онлайне", но качество живого общения принципиально другое, оно не сравнимо с мероприятиями, организованными на площадке Zoom или в вебинарных комнатах. Люди после самоизоляции стали более открытыми, что ли. Коммуникации стали легче…

Читайте полную версию интервью в разделе «Публикации»

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме