Поставка эвакуационных систем для пассажирского лайнера PV300VD

19 Июня 2020

Компания «Кронштадт» отгрузила со склада в Санкт-Петербурге в адрес АО «Судостроительный завод «Лотос» два комплекта морской эвакуационной системы Viking Evacuation VEMS 5.0.

Система предназначена для использования в качестве коллективного спасательного средства на строящемся круизном лайнере проекта PV300VD и позволяет эвакуировать в надувные спасательные плоты до 200 человек менее чем за 30 минут.

Морская эвакуационная система для пассажиров

Система VEMS 5.0 состоит из однорядного ската в сочетании с самовосстанавливающимся спасательным плотом модели VIKING 100DKS B-PACK, вместимостью до 101 человека, а также двух ручных лебёдок. Конструкция спасательного плота обеспечивает его использование при любых погодных условиях на плаву в течение не менее 30 суток. Система может быть приведена в рабочее состояние с судна при неблагоприятных условиях дифферента до 10° и крена до 20° на любой борт, оборудование не требует подвода внешнего электропитания, обеспечивает удовлетворительные условия для эвакуации в море при силе ветра 6 баллов по шкале Бофорта и остается годной к использованию в условиях обледенения.

Морская эвакуационная система VIKING

Система VEMS 5.0 полностью одобрена по правилам SOLAS, IMO, EC, РМРС. Шеф-монтж и пуско-наладочные работы будут проводиться с участием представителя производителя морской эвакуационной системы - компании VIKING LSE A/S.

Элементы эвакуационной стсистемы на складе в Санкт-Петербурге

Ранее в рамках подписанного комплексного договора для проекта PV300VD, компания «Кронштадт» осуществила поставку партии судового оборудования, в которое вошли водоструйные эжекторы балластной системы, установки-инсенераторы для сжигания твердых и жидких отходов, специальная партия трансформаторов производства компании FUJAS A/S, шлюпки и спускоподъемные устройства (СПУ).

Благодаря поставленному компанией «Кронштадт» аварийно-спасательному оборудованию безопасность будущих пассажиров круизного лайнера будет обеспечена даже при максимальном заполнении судна.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company