Поставка оборудования для Покамасовского месторождения

10 Сентября 2019

Компания «Кронштадт» осуществила поставку специализированного насосного оборудования для обеспечения бесперебойной работы компрессорных установок топливного газа.

Маслонасосы компании Rotor-Tech были спроектированы и изготовлены согласно техническим требованиям заказчика с учетом особенностей эксплуатации на конкретных компрессорных установках.

Специалисты отдела Нефтегазового оборудования компании «Кронштадт» осуществили реализацию всех стадий данного проекта, обеспечив точное соответствие технических характеристик агрегатов заявленным заказчиком параметрам. Поставленные маслонасосы Rotor-Tech обладают производительностью 10 кубических метров час. Материал корпуса и рабочего колеса выполнены из нержавеющей стали 316 SS. Частота рабочего вала 1500 оборотов в минуту, а мощность электродвигателя равняется 7,5 кВт.

Поставка маслонасосов для компрессоров

Покамасовское нефтяное месторождение было открыто в 1972 году, а введено в разработку в 1986 году. Оно относится к категории крупных по количеству извлекаемых запасов, и к сложным по геологическому строению.

Геологические особенности Покамасовского месторождения не позволяли освоить его в течение долгого времени. В первую очередь это связано со сложными профилями скважин и глубиной забоев достигающих 5600 метров. Соответственно повышенные требования предъявляются к надежности и безотказности используемого на месторождении оборудования.

Покамасовское месторождение расположено в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации. Оно входит в состав Вартовского нефтегазоносного района Среднеобской нефтегазоносной области Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Дополнительную информацию об этом проекте, а также об оборудовании, поставляемом компанией «Кронштадт» для предприятий нефтегазовой промышленности вы можете получить у специалистов нашей компании по адресу: ngo@kron.spb.ru

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company