Определены стипендиаты «Кронштадт» от СПбГМТУ

12 Марта 2014

В конце февраля в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете на факультете Кораблестроения и океанотехники состоялось заседание Комиссии по отбору кандидатов на получение именных стипендий от компания «Кронштадт» .

Компания «Кронштадт» учредила пять семестровых стипендий для поощрения студентов факультета, проявивших значительные способности в учебной, научной и исследовательской деятельности. Свои научные работы и презентации на конкурс представили семь кандидатов по направлению обучения "Морская техника": А.Б. Абдрахманова, А.Ю. Алексеев, С.С. Гаманюков, Е.С. Зуева, А.С. Кондратенко, Л.И. Сапарова, Н.О. Шатова.

Со стороны компании «Кронштадт» в заседании Комиссии приняли участие ведущие специалисты департамента судового и портового оборудования, со стороны ВУЗа - первые лица факультета. Открыл заседание Комиссии проректор по учебной работе и ее председатель профессор В.Н. Тряскин. Сфера научных интересов кандидатов охватила темы от создания корпусов судов и отдельных комплектующих с помощью компьютерных систем автоматического проектирования до анализа состояния ледовых полей в навигацию.

Таким образом, были определены стипендиаты «Кронштадт» (по итогам конкурса):

• А.Ю. Алексеев, "Проектирование корпусных конструкций с ледовыми усилениями судна высокого арктического класса";
  • Е.С. Зуева, "Создание методики измерения размеров битого льда в судоходном канале для оценки развития аварийного разлива нефти";
  • А.С. Кондратенко, "Проектирование морских танкеров с высокой категорией ледовых усилений корпуса";
  • Л.И. Сапарова, "Экспериментальный стенд для комплексного изучения характеристик морского и пресноводного льда";
  • Н.О. Шатова, "Проектирование судовых конструкций в рамках приложения AutoCad".

По словам заместителя декана ФКО по воспитательной и социально-культурной работе СПбГМТУ А.Войтунской, "факультет надеется, что подобные именные стипендии станут большим профессиональным подспорьем для студентов".

Вручение именных сертификатов на получение стипендии планируется провести на заседании Ученого совета СПбГМТУ 17 марта в здании университета.

Заседание Комиссии по отбору кандидатов на получение именных стипендий от компания «Кронштадт»

Пресс-служба компания «Кронштадт»

Подробнее читайте:

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company