Партия металлообрабатывающего оборудования поставлена для технических служб Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС)

16 Января 2020

В конце 2019 года специалисты компании «Кронштадт» успешно завершили пуско-наладочные работы в цехе централизованного ремонта ЛАЭС трёх установок предназначенных для обработки металлического листа и труб диаметром до 273 мм.

Поиск оптимального технического решения согласно потребностям производственных линий заказчика и с учетом особенностей его технологической цепочки – одна из приоритетных и достаточно распространенных задач для сотрудников нашего Технического центра, в ходе которой проводится всесторонний анализ поставленных задач, поиск подрядчика-изготовителя, размещение заказа, поэтапный контроль за производством и согласование конструктивных изменений, пуско-наладочные работы и другие необходимые действия на всех этапах проекта.

Трубогибочный станок ТГСВ-1МТ

Производственная компания «Пелла-Маш» является дочерним предприятием ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» и с 1993 года использует компетенции и технологические наработки, накопленные инженерами и проектировщиками завода для разработки высокопроизводительного специализированного оборудования.

Для данного проекта по заказу нашей компании предприятие осуществило производство трубогибочного станка ТГСВ-1МТ. Данная установка осуществляет горячую гибку стальных труб, используя высокочастотный электрический ток. Индукционный нагрев позволяет последовательно гнуть узкие участки труб, достигая температуры в 1200 градусов С. Кроме того, установка ТГСВ-1МТ применяется для отжига медных и стальных труб для последующей обработки на станках холодной гибки.

ТГСВ-1М - трубогибочный станок российского производства

Другим типом оборудования, поставленного для Цеха централизованного ремонта ЛАЭС, стала установка воздушно-плазменной резки металла УПР-4010К предназначенная для резки металла толщиной от 3 мм до 100 мм и оборудованная устройством возбуждения дуги УВД-05. Данная система произведена по заказу наших специалистов с учетом особых технических требований проекта российским предприятием ПК «Спектр плюс».

Помимо указанных выше установок в рамках данного проекта была осуществлена поставка листогибочной машины ЛГМ 4,0х2,5.

Трубогибочный станок поставлен на ЛАЭС

Руководство ЛАЭС высоко оценило усилия специалистов нашей компании по реализации данного проекта и особо отметило что «вся работа по поставке, наладке, вводу в эксплуатацию, а также по обучению персонала была выполнена в полном объеме с опережением установленных сроков с соблюдением действующих нормативных правил и стандартов».

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Kronstadt Company