Компания «Кронштадт»

Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Проведены испытания морских систем эвакуации на судне проекта PV300VD

01.11.2022

24 октября специалистами компании «Кронштадт» совместно с заказчиком АО «Судостроительный завод «Лотос» и представителями компании «VIKING LSE A/S» были проведены испытания морских систем эвакуации (МЭС) на судне проекта PV300VD. Ранее компания «Кронштадт» оснастила судно комплектами морской эвакуационной системы Viking Evacuation VEMS 5.0.

Система VEMS 5.0 позволяет эвакуировать пассажиров и экипаж в спасательные плоты менее чем за 30 минут и включает в себя самовосстанавливающийся спасательный плот модели VIKING 100DKS B-PACK с вместимостью до 101 человека. Также, МЭС включает однорядный надувной скат, который позволяет быстро транспортировать людей в плот. Конструкция спасательного плота рассчитана даже на неблагоприятные погодные условия и позволяет оставаться на плаву на протяжении более чем 30 суток.

Судно проекта PV300VD оснащено четырьмя комплектами VEMS 5.0, по две системы на каждый борт. В ходе проведения испытаний был осуществлен спуск контейнера на воду, проведена проверка систем активации и ската. Активация МЭС происходит путем вытягивания крюка вручную или при помощи дистанционного спуска. При падении контейнера в воду, устройство срабатывает мгновенно. Надув плота начинается еще в процессе раскрытия оболочки, что позволяет сэкономить время при эвакуации. После успешных результатов испытания специалистами сервисной службы нашей компании были выполнены переукладка и монтаж системы.

Морские эвакуационные системы VEMS 5.0

Помимо систем VEMS 5.0, в рамках сотрудничества по проекту PV300VD компания «Кронштадт» ранее отгрузила аварийно-спасательное оборудование в составе двух дежурных шлюпок типа RB400, двух спасательных шлюпок типа PEL150 и четырех спускоподъемных устройств. Успешные испытания показали, что безопасность пассажиров и экипажа будет обеспечена даже при максимальной заполненности судна и любых погодных условиях.

Специалисты нашей компании с радостью ответят на любые вопросы по морским системам эвакуации и другому спасательному оборудованию. Обращайтесь!

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.