Компания «Кронштадт»
  |     |

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Запорный клапан предохранительный: применение и особенности

Запорный клапан нашел широкое применение во многих отраслях промышленностей: химической, нефтеперерабатывающей и целлюлозно-бумажной. На производстве его используют в насосе, компрессионной установке и двигателе внутреннего сгорания. В сфере арматуростроения запорный клапан полностью принудительно перекрывает поток среды внутри трубопровода с помощью затворов, имеющих форму тарелок, клапанов, дисков или золотников, при поступательных движениях шпинделей вдоль осей потоков, перпендикулярно к плоскостям седел. Широкая сфера применений запорного клапана обусловлены тем, что он имеет широкий диапазон технических характеристик. Бесперебойная и качественная работа запорного клапана обеспечивается надежной герметичностью в затворе.

Запорный клапан – это гарантия безопасности и четкого функционирования тех систем, которые используют на различных производствах. Этот клапан способен полностью перекрыть рабочую среду или пустить ее при необходимости. Запорный клапан предохранительный отличается полной герметичностью затвора, что имеет важное значение в работе системы на производстве.

Диапазон условного давления для работы запорного муфтового клапана составляет от 2,5 до 2500 кг с/кв. см. Диапазон рабочих температур для функционирования запорного фланцевого и проходного клапана составляет от -100 до +600°C. Угловые и электромагнитные клапаны выпускают с условным проходом от 3 до 600 мм. Запорный клапан нашел применение в жидких и газообразных средах.

Запорный клапан имеет существенные отличия от задвижек. Обладая малым ходом затвора для открытия, клапан имеет малую строительную высоту и массу. Когда запорный клапан открывается или закрывается, то при этом нет трения уплотнений затворов о седло, что сокращает износ уплотнительной поверхности. При изготовлении уплотнения запорного клапана можно использовать сильфон.

Корпус запорного клапана обладает двумя патрубками с концом для присоединений к трубопроводам. Способ герметизации подвижных соединений позволяет делить клапан на виды: сальниковый, сильфонный и мембранный. Запорный клапан с сальниковым устройством обладает преимуществами, которые делают его самым распространенным. Сильфонный клапан незаменим в работе с теми средами, которым нельзя попадать в окружающую среду. Мембранный запорный клапан применяют для работа с агрессивной средой.

Запорный клапан предназначен для применений на потоке жидкости средних вязкостей и невязких. Конструктивной особенностью запорного клапана является подача сред только в одном направлении. Запорный клапан имеет несколько преимуществ: функционирование в условиях высокого перепада давления на запорных элементах и при внушительном значении рабочих давлений, простая и эффективная конструкция, простота в эксплуатации и ремонте, маленький ход крана для перекрытия рабочих сред, а также небольшая строительная высота в отличие от задвижки.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.